اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بدء استقبال طلبات خريجي دور الرعاية لإزالة التمميز من الأرقام الوطنية

بدء استقبال طلبات خريجي دور الرعاية لإزالة التمميز من الأرقام الوطنية
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ تبدأ وزارتا التنمية الاجتماعية والداخلية يوم غد الأحد وحتى يوم الأربعاء المقبل باستقبال طلبات خريجي دور الرعاية الذين يرون أن أرقامهم الوطنية تحمل صفة تمييزية.
جاء ذلك في بيان صحفي لوزارة التنمية الاجتماعية، اليوم السبت، أشارت فيه إلى أن هذا الإجراء جاء إثر مخاطبة وزارة التنمية الاجتماعية لوزارة الداخلية، بخصوص دراسة موضوع الرقم الوطني لخريجي دور الرعاية الاجتماعية، الذين حصلوا على وثائقهم الثبوتية بعد العام 2000 ويشتكون من أن أرقامهم الوطنية تحمل صفة تمييزية.
ودعا البيان خريجي دور الرعاية، الذين يشعرون بأن أرقامهم الوطنية تحمل صفة تمييزية، إلى مراجعة الوزارتين، خلال أيام الأحد والاثنين والثلاثاء والأربعاء من الأسبوع الحالي، لاستقبال طلباتهم الخطية معززة بوثائقهم الثبوتية كشهادات ميلادهم ودفاتر عائلاتهم وقرارات قبولهم أو طي قيودهم من دور الرعاية الاجتماعية.
واوضح البيان ان وزارة التنمية الاجتماعية حددت مكتب خدمة الجمهور في مركزها، الكائن في منطقة عرجان بالقرب من دوار الداخلية؛ لاستقبال الطلبات من خريجي دور الرعاية، وبالتالي رفعها بالطرق الرسمية لدائرة الأحوال المدنية والجوازات، بينما حددت وزارة الداخلية، ممثلة بدائرة الأحوال والجوازات، استقبال الطلبات بمكتب العلاقات العامة في دائرة الأحوال والجوازات، الكائنة بطبربور.
كما حددت وزارة التنمية الاجتماعية ودائرة الأحوال المدنية، البيانات والمعلومات المراد تضمينها في الطلب من قبل صاحبه، معززا بالوثائق، وهي الاسم رباعي، تاريخ الولادة، الرقم الوطني، وتاريخ الالتحاق بدور الرعاية، والخروج منها.
وافاد البيان انه يمكن لخريجي دور الرعاية، الذين يحوزون على الوثائق المذكورة، التوجه مباشرة إلى دائرة الأحوال والجوازات بطبربور، بدون مراجعة وزارة التنمية الاجتماعية.
واكد البيان أن الحكومة، ممثلة بوزارات التنمية الاجتماعية والداخلية والصحة، ودائرة الأحوال المدنية والجوازات، عززت منذ بداية الشهر الحالي من جهودها المؤسسية في مجال تمكين متلقي خدماتها من فئة خريجي دور الرعاية الاجتماعية، من خلال رفدهم بالوثائق الثبوتية، التي تسرع من اندماجهم وتكاملهم الاجتماعي، وشمولهم بمظلة التأمين الصحي.
 
شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي