تعرف على فوائد عصير قمر الدين

تعرف على فوائد عصير قمر الدين
أخبار البلد -  
يعد مشروب قمر الدين من المشروبات التي ارتبط تناولها بالشهر الفضيل والتي لا يمكن للسفرة الرمضانية أن تخلو منه طوال الشهر.
ولا يقتصر تناول قمرالدين كنوع من أنواع المشروبات فحسب، بل يمكن تناوله كنوع من أنواع المربيات على وجبة السحور، خصوصا وأنه يحمل قيمة غذائية عالية يحتاجها الجسم ليتمكن من مواصلة الصيام.
اختصاصية التغذية ربى العباسي تؤكد أهمية القيمة الغذائية العالية التي يحملها قمر الدين، إذ يساعد تناوله على انخفاض مستويات الكولسترول في الدم ويحمي من أمراض القلب والشرايين لاحتوائه على مركبات الكاروتينويد التي تتحول في الجسم إلى فيتامين "أ" الذي تحتاجه العين للتخلص من المركبات الكيميائية الضارة.
وتلفت العباسي إلى ضرورة تناول قمر الدين باستمرار وعدم اقتصاره على شهر رمضان فحسب، حيث يلعب دورا كبيرا في ترطيب الجسم وتنظيم عمل الأمعاء ويفضل شربه قبل تناول الإفطار، إضافة إلى اعتباره معالجا لسوء الهضم الذي يشكو منه عديدون في رمضان.
ويحمل قمر الدين قيمة غذائية عالية، إذ يحتوي 100 غرام من قمر الدين على 45 % من حاجة الجسم من فيتامين أ، 8 % من فيتامين "ج"، 6 % من فيتامين "ب" و%3  من فيتامين "ب1".
وتشير العباسي إلى أن عصير قمر الدين "غني بالسكريات البسيطة التي تمد الجسم بالطاقة وتزود الجسم بمصدر سريع من الطاقة، ما يعمل على إعادة النشاط إلى الجسم بشكل سريع"، كما يقوي هذا الشراب الأعصاب ويفتح الشهية ويقوي الخلايا النسيجية ويزيد من مناعة الجسم ويرطب وينظف الأمعاء.
ويفيد المصابين بانحطاط قواهم الجسمية والفكرية ويهدئ الأعصاب، كما ينشط نمو الأطفال ويفيد المسنين والشباب.
وتؤكد العباسي أن شراب قمر الدين "يزيل ألم الصداع، ويساعد على عملية الهضم، وينظم عمل الأمعاء، ويعالج الإسهال، ويعالج حموضة الدم والأنيميا ويزيد من مناعة الجسم، ويزيل الأرق ويقوي الأعصاب ويحمي الجسم من الإصابة بالأمراض القلبية ويعمل على تخفيض مستويات الكولسترول في الدم ويمنع ترسب جزيئاته على جدران الشرايين".
كما أن قمر الدين مشروب يمكن أن يتناوله الجميع إلا مرضى السكري، لاحتوائه على السكر، إلى جنب مرضى الفشل الكلوي، لاحتوائه على كمية كبيرة من البوتاسيوم.
 
شريط الأخبار شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات متظاهرون في سول لـ ترمب ونتنياهو:"ارفعوا أيديكم عن إيران"، و "ارحلوا من فلسطين ولبنان" نائبة الرئيس الأمريكي تكشف عن أسرار حرب ترامب على ايران «شيطان المخدرات» ينهي حياة زوجته وطفلته الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق بسام حدادين يكتب: لم يتأخر رد " الإخوان " على الدولة وتحديها! نمو موجودات الصندوق بأكثر من نصف مليار دينار منذ بداية العام مباحثات أردنية سورية لبنانية لتفعيل خط الغاز العربي المتحدة للأستثمارات الماليه : تحسن التداولات يدفع مؤشر بورصة عمّان للصعود إيران: استئناف الرحلات الدولية عبر مطار الإمام الخميني في طهران لقطات مرعبة لمقتل ملكة جمال في المكسيك على يد حماتها بـ12 رصاصة! (فيديو)