ابن مسؤول سابق يطلب من ''الزراعة'' السماح باستيراد أفعى من كندا

ابن مسؤول سابق يطلب من الزراعة السماح باستيراد أفعى من كندا
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ تقدم أحد أبناء كبار المسؤولين السابقين إلى مديرية التراخيص في وزارة الزراعة بالطلب له السماح باستيراد أفعى باهظة الثمن من دولة كندا نوع "رد بيرد".

وفي التفاصيل فإن استيراد الأفعى المدللة عادة يأتي لوضعها في صناديق من لوحات زجاجية، وتربى في وسط الفلل والمنازل الفخمة كهواية مثل تربية أسماك الزينة لدي بعض الأشخاص.

وبعد دراسة الطلب من قبل المسؤولين قبل أيام تم الطلب من ابن المسؤول السابق إحضار شهادة "سايتس" الصادرة من مكتب الاتفاقية العالمية لتنظيم الاتجار بالحيوانات والنباتات المهددة بالانقراض ومنتجاتها "سايتس" حتى يتم السير في إجراءات المعاملة ويتم السماح بإدخال الأفعى.

ودعت مصادر في وزارة الزراعة جميع الراغبين في استيراد الببغاوات والزواحف والنمور والأسود والصقور والعاج وغيرها من الحيوانات الى التأكد من وجود الأوراق اللازمة من السلطات الرسمية وعدم محاولة إدخال أي نوع من هذه الحيوانات من خارج الدولة.

وقالت المصادر إن بعض أنواع الثعابين المدرجة في قائمة "سايتس" يتوجب الحصول على تصاريح لشرائها لتأكيد قانونية دخولها للدولة لتجنب أي مساءلة لاحقة.

وكشف مختصون لـ"السبيل" عن انتشار هواية تربية الأفاعي، حيث إن هناك طقوسا غريبة منها حجم الثعبان وحاجته لمساحة معينة والتهوية الجيدة مـع الأمان، وهناك عدة مستلزمات لا بد من توفرها في صندوق التربية مثل صندوق الاختباء والأشجار وأوعية الماء والأحجار، وهذه المستلزمات توضع بحسب حاجة الثعبان لها ومن المهم أن لكل نوع حاجته من هذه المستلزمات.

وشددوا على أن الأرضية أو الفرش مهم بالنسبـة للثعابين، حيث تفضل هذه الزواحف الرمل أو الـورق أو نشارة الخشب ويجب الانتباه للحرارة والرطوبة والإضاءة، فهي معايير مهمة وتختلف من نوع لآخر، وان البعض يستمتعون برقصات الثعابين فمنهم من يصيح رعباً، ومنهم من يركض خوفا حين يخرج الثعبان من مخدعه، بينما يصفق آخرون لهذه الاستعراضات ولقدرة مربي الأفاعي على إخراج الثعبان وجعلها تتراقص.

وقالوا إن الثعابين السامة التي نسبت لتلك الفئة العدوانية صاحبة السمعة السيئة، لا تمثل سوى ثلث أعداد الثعابين عامة أما الأنواع الباقية فهي مسالمة تخاف البشر ولا تملك ما تدافع به عن نفسها.

 
شريط الأخبار الأمن ينشر صورا لما قبل تنفيذ مداهمة الإرهابيين الذين ارتكبوا اعتداء كنيسة حمود.. صور الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك بيان صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين.. أمن الأردن وسيادته واستقراره فوق كل اعتبار مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك - أسماء صور واسماء منفذي العملية الارهابية في محافظة الكرك المومني: ما حدث محطة تاريخية مفصلية في مسار الجهود لإنهاء التطرف الأردن يدعم ترشيح الإمارات للانا نسيبة لرئاسة الأمم المتحدة مؤتمر صحفي لوزيري الاتصال الحكومي والداخلية ومدير الأمن العام عند الساعة 2 ظهرا المياه: ضبط اعتداءات على خطوط رئيسية بالزرقاء تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية تشييع جثمان الشهيد التاسع الدكتور محمد القسوس اليوم من كنيسة دخول الهيكل في الصويفية رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع الملك: النشامى لاحقوا الإرهابيين حتى جحورهم ولن يفلتوا من العقاب مساعد الأمين العام لحزب نماء د. محمد حسن الطراونة: نُثمن احترافية أجهزتنا الأمنية في كشف ملابسات حادثة الكرك وتنفيد العملية النوعية دون خسائر الجالية العراقية في الأردن تقيم مجلس عزاء وتأبين لشهداء كنيسة الكرك بحضور السفير البرزنجي 81.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مدير الأمن العام الأسبق الحمود: تنفيذ العملية الأمنية فجراً حافظ على سلامة المدنيين بنك الأردن يعيّن خالد حسن رئيساً تنفيذياً لفروع العراق نقابة المقاولين تشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الهجوم الإرهابي في الكرك