اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حزب الإتحاد الأردني يسير قافلة عمرة

حزب الإتحاد الأردني يسير قافلة عمرة
أخبار البلد -  

اخبار البلد 

سيّر حزب الاتحاد الوطني الأردني قافلة العمرة الأولى إلى الديار المقدسة، التي تضم معتمرين من مختلف محافظات ومخيمات المملكة.

وقال رئيس الحزب الكابتن محمد الخشمان، الذي كان في وداع القافلة، إن "الاتحادالوطني، بقياداته وكوادره، بتوديع هذه القافلة، يبدأ بتنفيذ برنامج جديد يستهدف إحياء سنة طاهرة من سنن النبي عليه الصلاة السلام لمن حالت ظروفهم دون ذلك".

وبين الخشمان أن "الحزب وضع نصب أعينه المحتاجين من أبناء الوطن، واستهدفهم ببرامج– وفق إمكاناته - تخفف عن كاهلهم الأعباء المعيشية، وتساعده ببرامج تنمويةوإغاثية، ديدنها في ذلك ما سنه آل هاشم الأبرار كابرا عن كابر".

ودعاالخشمان المعتمرين إلى الدعاء والابتهال للمولى عز وجل بأن يحمي الأردن، ويحفظقيادته وشعبه، وان يديم نعمة الأمن والأمان عليه".

وبحسب بيان صدر عن الحزب "فلم يغب الهم القومي عن وداع القافلة، ليذكر رئيس الحزب بفلسطين، حاثا المعتمرين علىالدعاء للأشقاء هناك بنصر مبين، في مواجهة كيد الاحتلال الإسرائيلي، الذي بات يهددبتهويد الأرض وما عليها من مقدسات، كانت قبلة أولى للبشرية جمعاء".

وتضم قافلة الاتحاد الوطني الأولى 250 معتمرا، من أعضاء الحزب والمستقلين، تقلهم 5حافلات حديثة، فيما يجري الإعداد لقافلة ثانية، تنطلق خلال شهر رمضان المبارك.

وحث الخشمان المعتمرين على التحلي بالأخلاق الإسلامية، وأن يكونوا رسل متوجين للأردن و"الاتحاد الوطني"، معتبرا إياهم أنموذجا لقوافل الحزب، يؤسسون لمن بعدهم.

وأشار رئيس الحزب أن "قافلة العمرة هي نقطة البداية لبرنامج الحزب خلال شهر رمضانالمبارك".

وتأتي قافلة الاتحاد الوطني للعمرة ضمن برنامج طموح، ينفذ خلال شهر رمضان المبارك، ويشمل إقامة خيم رمضانية، وتوزيع طرود غذائية للمحتاجين.

وشكل"الاتحاد الوطني" خلية عمل في انعقاد دائم لمتابعة شؤون المعتمرين واحتياجاتهم، طوال غيابهم عن ارض الوطن، موعزا بتقديم كافة أشكال الدعم لهم وبمايمكنهم من أداء المناسك بكل راحة.

وفي المقابل، أعرب المعتمرين عن تقديرهم لمبادرة حزب الاتحاد الوطني الأردني، مشيرين أن ظروفهم المعيشية حالت دون أدائهم مناسك العمرة في وقت سابق.

وتتوزع قافلة المعتمرين بين الفئات العمرية كافة، وتضم مسنين وشباب، ونساء ورجال، جرى انتخابهم وفق قواعد وضعتها لجنة متخصصة بالحزب.

 

شريط الأخبار نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير