اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بيان صادر عن المجلس الوطني للتسيق الحزبي

بيان صادر عن المجلس الوطني للتسيق الحزبي
أخبار البلد -  


في ظل التطورات السياسيه التي طرأت على العلاقه بين السلطنين التشريعيه والتنفيذيه منذ اقرار التعديلات الدستوريه وانعكاساتها على الشكل وماهيه النظام السياسي . وبنظره فاحصه للعديد من المحطات تظهر انه طرأت مجموعه من الحقائق متمثله في اعلان مجاميع شعبيه عديده متنوعه في اطيافها ومختلفه في رؤاها ومتعدده في عروقها واصولها تأييد ودعم واسناد لعمليه الأصلاح الشامل التي يقودها سيد البلاد جلالة الملك المفدى منذ انطلاق العمليه الإصلاحيه المستدامه باراده سياسيه حقيقيه وجازمه من خلال البوصله السياسيه ونتاجها العمل التنفيذي القويم التي باتت سمات لا نسطتيع انكارها تشكل امتيازات سياسيه تزيد من حجم المشاركه الشعبيه في القرار .
إن إستمراريه عمليه الإصلاح بخطوات عديده تسجل لجلالته على صعيد الإصلاح اصبح واقع يصعب اختراقه كونه يستند إلى إراده سياسيه حقيقيه من رأس الدوله الإردنيه تسند إلى مواد دستوريه تضفي عليه الشرعيه القانونيه .
وفي لحظات التوقف والتأمل في كم الإنجاز باتجاه مظاهر التطور وتجديد تشير مجموعه من الحقائق أنه يتطلب من الشعب التحرك للمشاركه السياسيه الحقيقيه الفاعله في العمليه الإنتخابيه ترشيحاً وإنتخاباً للدفع بإتجاه المزيد من الإستقرار السياسي للمنطومه الدستوريه وتمثيل التجمعات والتوجهات والقوى السياسه و الوطنيه المختلفه المهتمه بشؤون تطوير المنطومه السياسيه من كافة الجوانب المختلفه في تشكيلة السلطه التشريعيه القادمه لرفع سقف الصلاحيات السياسيه في اليه التعاطي البرلماني إلى درجه عاليه تعكس نبض الشارع بشكل دقيق وراشد سياسياً .

ويرى المجلس إن عدم المشاركه في العمليه الإنتخابيه خطأ تاريخياً كبيراً ويعد تراجع للقضايا الرئيسيه التي تهم الشأن العام لصالح قضايا محدوده جداً مما يشير إلى تراجع ديمقراطي يصعب قبوله ويتعارض مع مبدأ التعاطي الإيجابي مع قضايا الوطن الرئيسيه .
وفي ظل وجود نظام ديمقراطي يضمن انفتاح اعلامي كبير . رأت بعض القوى المعارضه ان هناك فرصه كبيره لتفعيل الادوات السياسيه المتاحه لها على التحصن بالحريه المفرطه التي تمادى البعض في استغلالها ورفع سقف التصعيد من دون تحمل مسؤولياتهم الوطنيه واتجهت لتأليب الشارع السياسي ضد العمليه الإصلاحيه مستغله دخول بعض وسائل الإعلام كطرف محرك للأزمات ومؤجج لها احياناً .
ويؤكد المجلس أن وعي الشعب الإردني سيبقى القاعده العريضه للحفاظ على الأردن نموذجاً متميزاً في المنطقه .



رئيس المجلس المجلس الوطني للتسيق الحزبي
امــــــــــين عــــــام حـــــــزب دعـــــــاء الإردني
أســـــــــــــــــــــــامة بنــــــــــــــــــــــات
أحزاب المجلس:
1: حــــــــزب دعاء الإردني
2: حــــزب العداله والتنميه
3: حزب الحريه والمساواه
شريط الأخبار 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان