ادارة السير المركزية اتفاقية تعاون بين مديرية الامن العام والاتحاد الاردني لشركات التامين

ادارة السير المركزية اتفاقية تعاون بين مديرية الامن العام والاتحاد الاردني لشركات التامين
أخبار البلد -  

اخبار البلد : وقعت في ادارة السير المركزية اتفاقية تعاون بين مديرية الامن العام والاتحاد الاردني لشركات التامين بحضور مدير الامن العام الفريق أول الركن حسين هزاع المجالي  ورئيس الاتحاد الاردني لشركات التأمين عثمان بدير وذلك لتعزيز التعاون السابق بين الطرفين وتقديم مستوى خدماتي افضل للمواطنين في المجالات المشتركة .

وقال مدير الأمن العام الفريق أول الركن حسين هزاع المجالي أن مديرية الأمن العام عززت افق التعاون فيما بينها  وين  كافة الجهات الحكومة والاهلية من خلال ابرامها العديد من الاتفاقيات وأوراق التفاهم التي تنعكس ايجابا على الخدمات  المقدمة للمواطنين مبيناً ان هذه الاتفاقية جاءت تأكيدا على ذلك النهج من خلال القيام بتطوير عمل أقسام التحقيق المروري في إدارة السير من خلال ادخال منظومة الكترونية لإصدار المخططات الكروكية والتي ستسهم في رفع كفاءة العاملين في الميدان وسرعة انجازهم لمعاملات المواطنين وعدم تأخيرهم في الشارع العام سواء من حيث انتظار وصول مندوب الحوادث أو من خلال اجراء المخطط الكروكي بسرعة كبيرة مما يسهم في التقليل من الازدحامات المرورية الخانقة في المكان الذي يرتكب فيه حادث مروري . 

من جانبه شكر رئيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين عثمان بدير تعاون مديرية الأمن العام واستجابتها لرؤى وأفكار حديثة تسهم في تطوير عملها وعمل شركائها مشيرا أن توقيع هذه الاتفاقية ستفتح آفاق جديدة للتعاون السابق بين الاتحاد وإدارة السير المركزية  .  

وركزت تلك الاتفاقية على استبدال المخططات الكروكية الورقية للحوادث المرورية بطرق الكترونية تسهل على كافة الجهات المتعاملة بها السير في اتخاذ اجراءات سريعة ودقيقة تصب في النهاية في مصلحة المواطن وتختصر عليه الجهد وتتلافى  بعض الاخطاء الفردية الى كانت تشوب المخطط الكروكي القديـم ، اضافة الى القضاء على موضوع افتعال الحوادث المرورية وتكرارها قصداً من خلال الحصول على معلومات دقيقة عن مكرري الحوادث بما فيها مكان وقوع الحادث وأرشفتها الكترونياً كما سيساعد هذا النظام الجهات المعنية بالعملية المرورية لاعداد الدراسات لوضع الحلول الناجعة للحد من الحوادث المرورية

 
شريط الأخبار "صاروخ كروز وإصابة هامر عسكري"..حزب الله يبث مشاهد مواجهته إسرائيل ويحذر: دباباتكم قبوركم تزايد تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة نسبيًا الأربعاء والخميس مع فرص للغبار والأمطار الرعدية على مناطق البادية إغلاق طريق المرج في الكرك بالاتجاهين لتنفيذ التلفريك الفصل لعامين بدلاً من النهائي للمتورطين بمشاجرة الأردنية الحكومة تقر "رقمنة" معاملات الكاتب العدل لعام 2026 وتمنح خصومات على الدفع الإلكتروني استراتيجية تسعى إلى تأسيس وتنظيم مركز بيانات وطني إحصائي تفاعلي قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية جولة مفاوضات جديدة بين واشنطن وطهران في إسلام آباد هذا الأسبوع ما حقيقة تهديد أردوغان باجتياح إسرائيل؟