اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ورشة عمل تناقش معايير تقييم اللجان التأمينية بالضمان الاجتماعي وآليات عملها

ورشة عمل تناقش معايير تقييم اللجان التأمينية بالضمان الاجتماعي وآليات عملها
أخبار البلد -  


اخبار البلد_ افتتح مساعد مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي للدراسات الدكتور هيثم الزعبي ورشة العمل التي نظمتها إدارة تقييم الأداء المؤسسي بالمؤسسة تحت عنوان (معايير التقييم و آلية العمل للجان التأمينية).
وأكد الدكتور الزعبي في مستهل الورشة على أهمية التواصل واللقاء مع كافة الجهات المعنية بعملية التقييم المؤسسي من منطلق وجوب إتباع الشفافية في ممارسة تقييم الأداء من خلال آليات عمل واضحة ومفهومة للجميع، ويأتي عقد مثل هذه الورشات استكمالا للنهج المتبع في إدارة تقييم الأداء المؤسسي لإشراك كافة المعنيين في المراجعة المستمرة للمعايير المستخدمة لتطويرها بما يهدف الى تحقيق المؤسسة لأهدافها الإستراتيجية والتشغيلية بشكل متميز والتي تعكس بالمحصلة صورة لائقة عن المؤسسة أمام متلقي الخدمة .
وأشار الزعبي إلى أن تقييم الأداء ليس هدفه اظهار الأخطاء بقدر ما يستهدف رفع سوية الأداء والارتقاء به نحو التميز من خلال عملية مستمرة من التطوير والتحسين, مؤكداً بأن جميع الاقتراحات والملاحظات المنبثقة عن الورشة والهادفة إلى التطوير والتحسين ستكون محل الاهتمام والدراسة ، متمنيا تحقيق الورشة الفائدة المرجوة منها.
واستعرض مدير إدارة تقييم الأداء المؤسسي حسن الحاج حسن هدف الورشة المنبثق من الـدور الحـيـوي الـذي يـقع عـلى عاتـق إدارة تقييم الأداء في التـقييم الـدوري لأداء المـؤسسـة، والـتـعـرف على نقاط القوة وفرص التحسين والسعي للمراجعة المستمرة لما فيه مصلحة المؤسسة ،كما أكد على أن هذه الورشة وغيرها مدرجة في الخطة التشغيلية للإدارة لعام 2012.
وتناولت ورشة العمل عده محاور رئيسية تمثلت في مـعاييـر التقييـم الـخـاصـة باللـجـان التـأمـينة والتـرمـيـزات الـخـاصـة بها ، بالاضافة الى كيـفيـة اسـتخـدام التـرمـيـزات والأخـطـاء الـواردة وكـيـفـية احتـسـاب الإنـجـاز وآليـة الـقـيـاس .
اما النتائج التي تمخضت عن الورشة فتمثلت بإلغاء وإضافة ودمج بعض الترميزات الخاصة بالنظام الآلي لعمل اللجان التأمينية بما لايؤثر على تقييم إنجازاتها، وإضافة صلاحيات محددة لمقرري اللجان التأمينية على النظام الآلي للجان وبما يساهم في سرعة الانجاز، وكذلك إضافة معيار الجودة من خلال دراسة أسباب إعادة المعاملات من الجهات المعنية بما ينعكس على تحسين مستوى الخدمة المقدمة لجمهور المؤسسة من متقاعدين ومشتركين ومنشآت.
شريط الأخبار نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير