نقيب المعلمين عضو في مجلس التربية

نقيب المعلمين عضو في مجلس التربية
أخبار البلد -  

اخبار البلد : كشف نقيب المعلمين مصطفى الرواشدة في تصريح لـ «الرأي» عن قرار مجلس الوزراء وبتنسيب من وزير التربية والتعليم بتعيينه عضواً في مجلس التربية والتعليم .
واضاف الرواشدة ان اختياره كنقيب للمعلمين ليكون عضواً في اللجنة المعنية بوضع مناهج التعليم في المملكة واعتمادها، الى جانب رسم السياسات التعليمية للمدارس الحكومية انما هو تعظيم لدور النقابة واعضائها بأخذ دورهم الوطني باعداد جيل قوي على قدر التحديات المستقبلية.
واكد الرواشدة ان دوره كعضو في مجلس التربية والتعليم ونقيب للمعلمين الى جانب زملائه في المجلس والنقابة يتركز الهدف نحو تطوير المناهج الدراسية والتربوية وتعزيز القيم الوطنية الاصيلة.
ويضم مجلس التربية والتعليم 18 عضوا يعينون بقرار من مجلس الوزراء وبتنسيب وزير التربية والتعليم لمدة 4 سنوات قابلة للتجديد ، ويتم تقسيم الاعضاء لعدة لجان وظيفتها متابعة الانشطة المختلفة للوزارة ووضع الخطوط العريضة للمناهج التعليمية، اضافة الى الاشراف على الكتب المدرسيّة المقرَّرة وأدلّتها، ولا يجوز تدريس أيّ كتاب أو تطبيق أيّ منهاج في أيِّ مؤسّسة تعليميّة إلا الكتب بموافقة المجلس وفقاً للقانون.

 
شريط الأخبار "صاروخ كروز وإصابة هامر عسكري"..حزب الله يبث مشاهد مواجهته إسرائيل ويحذر: دباباتكم قبوركم تزايد تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة نسبيًا الأربعاء والخميس مع فرص للغبار والأمطار الرعدية على مناطق البادية إغلاق طريق المرج في الكرك بالاتجاهين لتنفيذ التلفريك الفصل لعامين بدلاً من النهائي للمتورطين بمشاجرة الأردنية الحكومة تقر "رقمنة" معاملات الكاتب العدل لعام 2026 وتمنح خصومات على الدفع الإلكتروني استراتيجية تسعى إلى تأسيس وتنظيم مركز بيانات وطني إحصائي تفاعلي قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية جولة مفاوضات جديدة بين واشنطن وطهران في إسلام آباد هذا الأسبوع ما حقيقة تهديد أردوغان باجتياح إسرائيل؟