اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملتقى التاسع لشباب العواصم العربية

الملتقى التاسع لشباب العواصم العربية
أخبار البلد -  
اخبار البلد : أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال، الناطق الرسمي باسم الحكومة سميح المعايطة، أن الإعلام يعد المحفز الأساس للشباب على المشاركة في الحياة العامة، والانخراط في الهيئات والمؤسسات التطوعية والسياسية والحزبية، وبناء مفهوم متكامل عن قيم العمل التطوعي ومنظومته.
وأضاف خلال لقائه أمس المشاركين في الملتقى التاسع لشباب العواصم العربية، بحضور رئيس المجلس الاعلى للشباب بالوكالة عبد الرحمن العرموطي، أن للإعلام دور مهم في نشر وتعزيز ثقافة العمل التطوعي لدى الشباب العربي، داعيا إلى منح الشباب فرصة القيام بأعمال تطوعية وتنموية تلبي احتياجاتهم وتوجهاتهم في جميع المجالات الرياضية والاجتماعية والسياسية، مؤكدا قدرة الشباب العربي على التعبير عن نفسه.
المعايطة أشار أن المجتمعات العربية تسعى إلى تنظيم نفسها في تكتلات حزبية ونقابية وسياسية ومؤسسات مجتمع مدني تعنى بالعمل التطوعي، مشيرا الى اتساع الفجوة بين الاعلام الرسمي والتطور التكنولوجي، وأن المشاكل التي تواجه الاعلام العربي الرسمي تتمثل في قلة الدعم الماديوالتدخل الخارجي للدول.
وفي اللقاء أجاب المعايطة على استفسارات الشباب المشاركين حول تأثير الاعلام الرسمي العربي على المتلقي العربي، وحالة عدم الرضا من وسائل الإعلام الرسمية ودور المؤسسات الصحفية في ممارسة التوجيه الأفضل لقطاع الشباب، وضعف التركيز على موضوعات ثقافة العمل التطوعي في وسائل الاعلام.
وفي نهاية اللقاء سلم رئيس المجلس الأعلى للشباب بالوكالة الوزير المعايطة درع الملتقى تقديرا لدوره في خدمة الاعلام العربي والمحلي.
إلى ذلك؛ تتواصل اليوم فعاليات اللقاء بزيارة إلى مدينة البتراء للإطلاع على معالم المدينة الوردية والتي تعد إحدى عجائب الدنيا السبع.
 
 
شريط الأخبار بريطانيا تستعد للأسوأ.. لماذا طُلب من السكان تخزين مؤونة 72 ساعة؟ بيان صادر عن جامعة البلقاء التطبيقية مصرية كتبت "أنا عايزة أتجوز".. ففوجئت بنحو 2000 رسالة وفاة المصرفي ورجل الأعمال عصام سلفيتي .. الرئيس المؤسس لبنك الاتحاد الأمن العام يوضّح تفاصيل المشاجرة والاعتداء على مواطن في القويسمة أصحاب الصيدليات يصعدون ويدعون لوقفة احتجاجية يوم السبت المقبل الاعتدال الخريفي يبدأ اليوم.. طقس معتدل ودرجات حرارة حول معدلاتها وفيات الأربعاء 23-9-2026 الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه النائب فريج يصدر بيانًا بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب