إصابة مستوطن بعملية طعن قرب بؤرة استيطانية في نابلس

إصابة مستوطن بعملية طعن قرب بؤرة استيطانية في نابلس
أخبار البلد -  
أُصيب مستوطن إسرائيلي بجروح وُصفت بالخطيرة، الاثنين، إثر تعرضه لعملية طعن قرب قرية أوصرين جنوب نابلس في شمال الضفة الغربية المحتلة، فيما أطلق جيش الاحتلال الإسرائيلي عملية مطاردة واسعة للمنفذ وفرض إجراءات أمنية مشددة في المنطقة.

 

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن فلسطينيا نفذ عملية طعن استهدفت إسرائيليا في منطقة أوصرين ثم انسحب من المكان، بينما أفادت الشرطة الإسرائيلية بأن قواتها هرعت إلى مزرعة قرب القرية عقب تلقي بلاغ عن وقوع حادث الطعن.


وذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن المصاب نُقل بمروحية إلى المستشفى بعد تعرضه لعدة طعنات، مشيرة إلى أن حالته تراوحت بين المتوسطة والخطيرة وفق آخر التقديرات الطبية.


وبحسب بيان للمتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، وصل منفذ العملية إلى بؤرة استيطانية قرب قرية أوصرين، حيث طعن مستوطنا قبل أن يفر من الموقع.

 

وأضاف البيان أن قوات كبيرة من الجيش انتشرت في المنطقة وشرعت في عمليات تمشيط وتعقب واسعة بحثا عن المنفذ.


وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن منفذ العملية تحدث مع المستوطن في الموقع قبل تنفيذ الطعن، ثم غادر المكان على متن مركبة.


من جانبه، قال مراسل الجزيرة ليث جعار إن الجيش الإسرائيلي بدأ عمليات تمشيط موسعة للوصول إلى المنفذ، وفرض حظر تجول وطوقا أمنيا على عدد من القرى المحيطة بمنطقة العملية شرقي مدينة نابلس، ضمن إجراءات البحث والملاحقة الجارية.


ويأتي الحادث في ظل تصاعد غير مسبوق لاعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، والتي تتم بحماية جيش الاحتلال الإسرائيلي، وكانت جهات أمنية إسرائيلية حذرت من أن ذلك قد يقود إلى تفجر الأوضاع الأمنية.-(الجزيرة)
شريط الأخبار هجوم سيبراني يرفع حرارة ثلاجات متاجر فرنسية إلى 50 درجة ويتلف مواد غذائية الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها مؤقتاً من وإلى مطاري الرياض والدمام د.مؤيد الكلوب المايسترو الذي عزف سيمفونية #GAIF35 باقتدار (فيديو) اعلان هام من الجيش العربي بسبب التلاعب بالاسعار .. جمعية حماية المستهلك تصدر بياناً تطالب فيه ايقاف التصدير بينهم 4 غير اردنيين .. مجلس ادارة جديد للجنوب للالكترونيات _ اسماء الصفدي يتسلم من أستراليا قطعة أثرية أردنية تعود إلى نحو 12 ألف عام قبل الميلاد تعرف على هوية الشاب الذي جرفته السيول في الرويشد ابرز قرارات نتائج اجتماع الهيئة العامة في الوطنية لصناعة الكوابل الذهب يرتفع 40 قرشاً في الأردن.. وعيار 21 عند 85.4 ديناراً هالاند يعلن شراء منزل فخم في دولة عربية العثور على جثّة شخص مفقود جرفته السيول في الرويشد سجل أكثر من لاعبي ليفربول جميعا.. جمهور "الريدز" يتحسر على رحيل صلاح القناة 14 العبرية: بلاغ كاذب عن وجود قنبلة على متن طائرة هبطت في مطار بن غوريون رئيس «مكافحة الأوبئة»: وصـول مطعـوم «الإنفلونـزا الموسـمـيـة» إلـى الممـلـكـة من البحر الميت إلى أسواق التأمين العالمية... المنارة الإسلامية تعزز شراكاتها الاستراتيجية وترسم ملامح مرحلة جديدة في GAIF 35 وبدأت معركة الفاليت.. بلشوا في الرصيف والحيتان يسرحون في الشوارع التدقيق على أكثر من 100 ألف مركبة خلال يومين ضمن الحملة الشتوية وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل حقنة جديدة تقلل الدهون الخطيرة حول الأعضاء الداخلية بنسبة 12 %