"وضعت عبوة قرب منزل نتنياهو".. 14 مكالمة تهديد تستنفر الشرطة الإسرائيلية

وضعت عبوة قرب منزل نتنياهو.. 14 مكالمة تهديد تستنفر الشرطة الإسرائيلية
أخبار البلد -  

كشفت الشرطة الإسرائيلية تفاصيل مكالمات تلقاها مركز الطوارئ واستنفرت قواتها طوال ليلة، أطلق خلالها شاب من عيلوط تهديدات بتنفيذ هجمات وتفجير أهداف.

واستنفرت الشرطة الإسرائيلية قواتها طوال ليلة كاملة بعد أن أجرى محمود عبد المجيد، البالغ 28 عاما من عيلوط، 14 اتصالا بمركز الطوارئ 100 في 12 أغسطس، هدد خلالها بتنفيذ هجمات ضد اليهود والعرب ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، مدعيا أنه مسلح ببندقية M-16 ومسدس.

وفي إحدى المكالمات، قال عبد المجيد: "وضعت عبوة قرب منزل بيبي نتنياهو (رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو)، وفي اتصال آخر هدد بتفجير مركز شرطة في حيفا، قائلا إن لديه عبوة ناسفة وإنه في طريقه لتنفيذ تفجير هناك. وأضاف: "إذا كان أحدهم يريد أن يعيش، فليهرب الآن من المحطة". واتصل مرة أخرى وأبلغ بأن انفجارا سيقع في حيفا بعد 10 دقائق، وأنه زرع العبوة.

وبحسب الشرطة، بدأ عبد المجيد اتصالاته من عيلوط، ثم توجه إلى حيفا بواسطة المتروترام، حيث اعتدى عند الساعة 06:17 على أحد الركاب دون سبب، وأسقطه أرضا وجرده من ملابسه أثناء الشجار، قبل أن يعتدي على راكب آخر. وبعد ذلك عاد إلى عيلوط بوسائل النقل العام، حيث اعتقلته الشرطة بعد وصوله إلى منزله.

ووجهت إلى عبد المجيد 14 تهمة تتعلق بالتهديد والاعتداء والتسبب بإصابة وإلحاق أضرار متعمدة بمركبة، فيما طلبت الشرطة إبقاءه قيد الاعتقال حتى انتهاء الإجراءات القضائية بحقه.

 

 

وخلال التحقيق، رفض عبد المجيد أن يحقق معه محقق يهودي وطالب بمحقق عربي. وقالت مسؤولة التحقيقات في شرطة الناصرة، الضابطة تيريز ديلا، إن المتهم أشغل عددا كبيرا من أفراد الشرطة في منطقتين شرطيتين، مؤكدة أن الشرطة تعاملت مع تهديداته بجدية وبذلت كل ما بوسعها لتحديد مكانه واعتقاله.

من جهته، صرح محاميه عبودي فاهوم، الذي يمثله عن طريق الدفاع العام، بأن القضية "مؤسفة"، مؤكدا أن مكان موكله هو "إعادة التأهيل وليس العقاب"، وأنه سيعارض استمرار اعتقاله ويطالب بالإفراج عنه إلى إطار مناسب.

شريط الأخبار وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات