جامعة الزرقاء تحصل على شهادة الآيزو ISO 21001:2025 في إدارة المؤسسات التعليمية

جامعة الزرقاء تحصل على شهادة الآيزو ISO 21001:2025 في إدارة المؤسسات التعليمية
أخبار البلد -  
حصلت جامعة الزرقاء على شهادة الآيزو ISO 21001:2025 الخاصة بنظام إدارة المؤسسات التعليمية، وذلك بعد استيفائها جميع متطلبات ومعايير الجودة العالمية المعتمدة في هذا المجال.
وجاء منح الشهادة عقب الزيارة التدقيقية التي قام بها فريق من المدققين الخارجيين من شركة بيرو فيرتاس (Bureau Veritas)، حيث أجرى الفريق تقييمًا شاملًا للعمليات الأكاديمية والإدارية في الجامعة، ومدى التزامها بتطبيق أفضل الممارسات في إدارة التعليم وضمان الجودة.
وأكد رئيس جامعة الزرقاء، الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، أن هذا الإنجاز يعكس التزام الجامعة المستمر بتطوير منظومتها التعليمية والإدارية، وحرصها على تطبيق أعلى معايير الجودة العالمية في مختلف عملياتها، بما يسهم في تعزيز كفاءة الأداء الأكاديمي والإداري.
وأضاف الرمحي أن حصول الجامعة على شهادة الآيزو ISO 21001:2025 يُعد خطوة مهمة في مسيرة التميز المؤسسي، ويعزز من مكانتها بين مؤسسات التعليم العالي، مشيرًا إلى أن الجامعة ماضية في تطوير بيئتها التعليمية بما يواكب التطورات العالمية، ويلبي احتياجات الطلبة وسوق العمل.
من جانبه، أكد مساعد رئيس الجامعة لشؤون الجودة والتطوير، الأستاذ الدكتور رضا المواضية، أن الحصول على هذه الشهادة جاء ثمرةً لخطة مؤسسية متكاملة قادتها وحدة التطوير وضمان الجودة، وبالتعاون الوثيق مع مختلف كليات الجامعة ووحداتها، بهدف مواءمة جميع العمليات الأكاديمية والإدارية مع متطلبات المواصفة الدولية.
وأوضح المواضية أن الجامعة عملت على تطوير وتوثيق إجراءاتها، وتعزيز ثقافة الجودة والتحسين المستمر، ورفع كفاءة العمليات التعليمية والإدارية وفق أفضل الممارسات العالمية، الأمر الذي أسهم في اجتياز التدقيق الخارجي بنجاح، واستحقاق هذه الشهادة الدولية.
شريط الأخبار نقابة المعاصر: زيت الزيتون الأردني يتمتع بجودة عالية وتركيب كيميائي متميز اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 والذي يناقش الفرص والتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي نقل وتعديل مباريات الأسبوع السابع المقررة على ملعب السلط بالدوري الأردني للمحترفين بيان هام صادر عن الحكومة الأردنية بخصوص عملية (الردع الأردني- حمود) المنارة للتأمين تدعو لاجتماع عمومي لاقرار ميزانيتها لعام 2025 تكدس مئات الشاحنات والمركبات عند مركز حدود جابر إثر إغلاق معبر نصيب بالاتجاهين التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي - تفاصيل 21 قتيلا و40 جريحا في ضربة بمسيرة على نيالا عاصمة جنوب دارفور قضية تهز الأرجنتين.. طفلة حامل في العاشرة واعتقال مشتبه به شركة الإسراء للتعليم والاستثمار بين تراجع الأرباح والنتائج المالية وضعف الحضور في المشهد التعليمي الجامعي الكثير مما يُقال ويُسأَل؟! لاعب إسرائيلي في قائمة برشلونة يثير غضب المغردين.. ما الذي فعله؟ لن يحمل نتنياهو بالطائرة أمتعة كثيرة سوى سارة وأبنائها قراءة ضغط الدم تخدعك.. 5 أخطاء قد لا تنتبه إليها «حسابي مع ربنا».. صابرين: إيماني زاد بعد خلع الحجاب 175 نائباً ديمقراطياً يدينون مداهمة منزل إلهان عمر ويحذرون من محاولة خطيرة للتأثير في الانتخابات الأمريكية افتتاح صناديق الاقتراع في إسرائيل رسميا .. تحديد مواعيد مباريات النشامى في كأس آسيا 2027 مقال في وقته للدكتور فؤاد محيسن بعنوان: التعددية الدينية في الإسلام تطورات حالة الطقس الثلاثاء.. أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه يكتب .. «الردع الأردني – حمود»...قراءة أمنية واستراتيجية في رسائل الضربة الجوية الأردنية..