اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نائب الرئيس الفلسطيني: الانتخابات التشريعية المقبلة لن تكون دون غزة والقدس المحتلة

نائب الرئيس الفلسطيني: الانتخابات التشريعية المقبلة لن تكون دون غزة والقدس المحتلة
أخبار البلد -  

قال نائب رئيس دولة فلسطين حسين الشيخ، السبت، إنّ الانتخابات التشريعية التي ستجرى في 28 تشرين الثاني المقبل؛ لن تكون دون قطاع غزة والقدس المحتلة.

وأضاف الشيخ، خلال لقائه مع صحفيين وإعلاميين، في رام الله، أنّ القيادة الفلسطينية أجرت اتصالات مع الحكومة الإسرائيلية والإدارة الأميركية لتهيئة الظروف اللازمة لإجراء الانتخابات، إلا أنها لم تتلقَّ ردا حتى الآن، فيما تبدي دول أوروبية دعما قويا للعملية الانتخابية، وطلبنا مساعدتها في توفير الظروف المناسبة لإجرائها في مختلف الأراضي الفلسطينية.

وفيما يتعلق بمشاركة الفصائل، بيّن أن حركة حماس لن تخوض الانتخابات باسمها، وفق ما وقعت عليه ضمن خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مضيفا أنها لن تكون جزءا من منظومة الحكم المقبلة.

وأكد ضرورة أن تشمل العملية الانتخابية جميع الأراضي الفلسطينية، وأن تتوافر لها الظروف السياسية والميدانية اللازمة.

وأشار الشيخ إلى أن الانتخابات التشريعية المرتقبة لن تكون بديلا عن حكومة ميلادينوف في قطاع غزة، في إشارة إلى الترتيبات السياسية والإدارية الخاصة بإدارة القطاع.

وأكد أن حرية الصحافة والعمل الصحفي تمثل ركيزة أساسية في الحياة الوطنية الفلسطينية، مشددا على أهمية الدور الذي يضطلع به الصحفيون والإعلاميون في نقل الحقيقة وتوثيق الانتهاكات وإيصال الرواية الفلسطينية إلى العالم.

وتطرقت الجلسة إلى استمرار الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، وما تسببه من معاناة إنسانية واسعة، إلى جانب استمرار وتصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية والقدس، وما يرافقها من انتهاكات تستهدف الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدراته، مؤكدًا أهمية مواصلة الجهود السياسية والدبلوماسية والإعلامية لمواجهة هذه السياسات وحماية الحقوق الوطنية الفلسطينية، وفضح انتهاكات الاحتلال بحق المدنيين والقانون الدولي الإنساني.

شريط الأخبار المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأردن يدين التفجير الإرهابي الذي وقع في حافلة ركاب تابعة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق بعد توقيع مذكرة تفاهم.. الصين تؤكد دعمها للملكية الأردنية لإطلاق رحلات مباشرة بين البلدين بوتين يؤكد استعداد بلاده للسلام مع أوكرانيا أمانة عمان تطرح 8 عطاءات لرفع كفاءة تصريف مياه الأمطار خليل عطية يعلن خروجه من المستشفى بعد عملية لتحرير عصب "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم بعد الزيارة الملكية إلى الصين: المدن الصناعية الارنية تطرح فرصة إقامة تجمعات صناعية صينية في الأردن مع إغلاق التقديم.. القبول الموحد يمدد سداد رسوم طلبات البكالوريوس اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة بلدية المفرق تضبط وتتلف كميات من اللحوم الفاسدة في عدد من منشآت التجارية ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك نائب مدير عام مدارس النظم الحديثة د. عبدالرحيم العلي : 91.7% نسبة النجاح الإجمالية و99.2% أعلى معدل الأمن العام يدعو إلى الخروج مبكرا غدا لتجنب الأزمات مع بدء العام الدراسي وزارة الخارجية تتابع أوضاع أردنيين بينهم أطفال تم استغلالهم للتسول في ماليزيا البدور: نقل عيادات عمان النفسية الاستشارية وإيجاد مكان جديد ملائم… ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73419 منذ بدء العدوان الإسرائيلي وزارة الأوقاف تنفذ حملة بيئية شاملة في منطقة تل القمر