اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مقتل 4 أشخاص على الأقل جراء هطول أمطار غزيرة في شرق اليابان

مقتل 4 أشخاص على الأقل جراء هطول أمطار غزيرة في شرق اليابان
أخبار البلد -  

لقي 4 أشخاص على الأقل مصرعهم في شرق اليابان جراء هطول أمطار غزيرة "غير مسبوقة" تسببت بتعطل حركة المرور وخدمات مطارات وقطارات، وفق ما أعلنت السلطات الجمعة.

وأدت الأمطار الغزيرة التي هطلت في وقت متأخر الخميس إلى إطلاق تحذيرات من انهيارات أرضية وانقطاع في التيار الكهربائي، حيث أصدر خبراء الأرصاد الجوية للمرة الأولى تحذيرا من المستوى الأعلى بشأن الأمطار الغزيرة في منطقة تشيبا.

وذكر مكتب إدارة الكوارث في محافظة تشيبا أن من بين القتلى رجل في الستينيات أو السبعينيات من عمره عُثر عليه طافيا على طريق غمرته المياه، وامرأة تبلغ 66 عاما حاصرتها المياه داخل سيارتها.

وأضاف أن نحو 26 ألف أسرة في محافظة تشيبا كانت بلا كهرباء بحلول صباح الجمعة.

وغمرت المياه ما مجموعه 45 منزلا في مدن مثل إيتشيكاوا وكاشيوا وساكورا.

ووصف مسؤول في وكالة الأرصاد الجوية اليابانية خلال مؤتمر صحفي الخميس، الوضع "يتجه نحو بلوغ مستويات غير مسبوقة من الأمطار الغزيرة".

وذكر مكتب إدارة الكوارث في تشيبا أن نحو 6 آلاف مسافر علقوا داخل مطار ناريتا، أحد المطارين الرئيسيين اللذين يخدمان طوكيو، بعد إلغاء العديد من رحلات القطارات المتجهة إلى المطار والمغادرة منه حتى بعد ظهر الجمعة.

كما علق مئات الأشخاص في محطة تشيبا للقطارات بسبب تعليق الخدمات.

وتم خفض مستوى التحذير من الأمطار الغزيرة، من الدرجة الخامسة إلى الدرجة الرابعة اعتبارا من صباح الجمعة.

شريط الأخبار باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 يصل إلى 87.9 دينار المشاقبة عن إشادة إلرئيس بنائبه شحادة : الاستقرار شيء والتحول شيء آخر أكثر من 100 ألف معمر في اليابان.. ما سر طول العمر؟