فاجعة داخل أكبر منجم للذهب في مصر

فاجعة داخل أكبر منجم للذهب في مصر
أخبار البلد -  

 لقي عامل مصرعه وأصيب 6 آخرون إثر انهيار جزء من أحد الأنفاق داخل منجم السكري بمدينة مرسى علم جنوب محافظة البحر الأحمر في مصر أثناء تواجدهم في موقع العمل.

وأسفر الحادث عن وفاة العامل عبد الرحمن ن. م، البالغ من العمر 26 عاما، فيما تعرض 6 عمال لإصابات متفرقة، وجرى نقلهم للمشافي لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.

وبحسب المعلومات الأولية وقع الحادث نتيجة انهيار جزء من أحد الأنفاق داخل المنجم، فيما بدأت الجهات المختصة إجراءاتها للوقوف على ملابسات الواقعة وتحديد الأسباب التي أدت إلى انهيار النفق.

وتكثف الأجهزة المعنية جهودها لفحص موقع الحادث والتحقق من إجراءات السلامة المتبعة، إلى جانب الاستماع إلى أقوال العاملين والمسؤولين المعنيين، لكشف تفاصيل ما حدث وتحديد مدى الالتزام بإجراءات الأمن والسلامة داخل موقع العمل.

وجرى تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وإخطار الجهات المختصة التي باشرت إجراءات التحقيق للوقوف على أسباب انهيار النفق وملابسات وفاة العامل وإصابة زملائه.

ويعد منجم السكري أحد أبرز مناجم الذهب في مصر، ويقع في منطقة جبل السكري بالقرب من مدينة مرسى علم بمحافظة البحر الأحمر، ويشكل أحد أهم مشروعات التعدين وإنتاج الذهب في البلاد.

ويمثل قطاع التعدين أحد المجالات التي تراهن عليها مصر لزيادة مساهمة الثروات المعدنية في الاقتصاد، وتعزيز إنتاج الذهب وجذب الاستثمارات إلى مناطق التعدين، خصوصا في الصحراء الشرقية.

ولا تزال التحقيقات جارية لتحديد الأسباب الفنية المباشرة للانهيار، وما إذا كانت هناك عوامل تتعلق بطبيعة النفق أو ظروف العمل أو إجراءات السلامة المتبعة في موقع الحادث.

شريط الأخبار نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب