اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فاجعة داخل أكبر منجم للذهب في مصر

فاجعة داخل أكبر منجم للذهب في مصر
أخبار البلد -  

 لقي عامل مصرعه وأصيب 6 آخرون إثر انهيار جزء من أحد الأنفاق داخل منجم السكري بمدينة مرسى علم جنوب محافظة البحر الأحمر في مصر أثناء تواجدهم في موقع العمل.

وأسفر الحادث عن وفاة العامل عبد الرحمن ن. م، البالغ من العمر 26 عاما، فيما تعرض 6 عمال لإصابات متفرقة، وجرى نقلهم للمشافي لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.

وبحسب المعلومات الأولية وقع الحادث نتيجة انهيار جزء من أحد الأنفاق داخل المنجم، فيما بدأت الجهات المختصة إجراءاتها للوقوف على ملابسات الواقعة وتحديد الأسباب التي أدت إلى انهيار النفق.

وتكثف الأجهزة المعنية جهودها لفحص موقع الحادث والتحقق من إجراءات السلامة المتبعة، إلى جانب الاستماع إلى أقوال العاملين والمسؤولين المعنيين، لكشف تفاصيل ما حدث وتحديد مدى الالتزام بإجراءات الأمن والسلامة داخل موقع العمل.

وجرى تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وإخطار الجهات المختصة التي باشرت إجراءات التحقيق للوقوف على أسباب انهيار النفق وملابسات وفاة العامل وإصابة زملائه.

ويعد منجم السكري أحد أبرز مناجم الذهب في مصر، ويقع في منطقة جبل السكري بالقرب من مدينة مرسى علم بمحافظة البحر الأحمر، ويشكل أحد أهم مشروعات التعدين وإنتاج الذهب في البلاد.

ويمثل قطاع التعدين أحد المجالات التي تراهن عليها مصر لزيادة مساهمة الثروات المعدنية في الاقتصاد، وتعزيز إنتاج الذهب وجذب الاستثمارات إلى مناطق التعدين، خصوصا في الصحراء الشرقية.

ولا تزال التحقيقات جارية لتحديد الأسباب الفنية المباشرة للانهيار، وما إذا كانت هناك عوامل تتعلق بطبيعة النفق أو ظروف العمل أو إجراءات السلامة المتبعة في موقع الحادث.

شريط الأخبار الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد