بعد ويلز.. دولتان جديدتان تسحبان دعمهما لإعادة انتخاب إنفانتينو رئيسا لـ"الفيفا"

بعد ويلز.. دولتان جديدتان تسحبان دعمهما لإعادة انتخاب إنفانتينو رئيسا لـالفيفا
أخبار البلد -  

سحب الاتحادان الصربي والسويدي لكرة القدم اليوم الاثنين، دعمها لإعادة انتخاب ‌السويسري جياني إنفانتينو لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" لولاية رابعة.

وقد اشتدت ردود الفعل السلبية ضد رئيس الفيفا في أعقاب فشل خطته لبيع حصة في كأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص.

وتراجع "الفيفا" السبت الماضي عن خطته الطموحة، التي كانت تهدف إلى جمع ما يصل إلى 4.2 مليار دولار من مستثمرين من القطاع الخاص عن طريق بيع حصة تبلغ حوالي 20 بالمئة في كيان جديد يشرف على المسابقات من بينها كأس العالم، بعد مقاومة شرسة من أصحاب المصلحة.

وقال الاتحاد الصربي لكرة القدم في بيان نشره اليوم الاثنين: "سحب الاتحاد الصربي لكرة القدم دعمه لجياني إنفانتينو ⁠لولاية جديدة كرئيس للفيفا".

وتابع البيان "نذكر بأننا قدمنا دعمنا للسيد إنفانتينو في 25 مايو من هذا العام في رسالة كتابية، ولكن بعد مراجعة دقيقة للأحداث التي ألحقت، في الفترة الأخيرة، ضررا جسيما بصورة وسمعة كل من الفيفا ورئيسها، فإن هذا هو القرار المنطقي والعقلاني الوحيد".

 

 

ومن جانبه، قال الاتحاد السويدي "في اجتماع استثنائي لمجلس الإدارة عقد يوم الاثنين، قرر الاتحاد السويدي لكرة القدم عدم دعم رئيس الفيفا جياني إنفانتينو في الانتخابات المقبلة".

وأوضح "يأتي هذا بعد تقييم طويل الأمد للتطورات داخل الفيفا وقيادة المنظمة. ويستند القرار إلى أوجه القصور المتكررة في الحوكمة والشفافية والإدارة، مما يعني أن الثقة في قيادة جياني إنفانتينو لم تعد موجودة".

وفي وقت سابق، أصبحت ويلز أول اتحاد وطني يسحب رسميا دعمه لإنفانتينو.

وقال الاتحاد المحلي للعبة في بيان "يؤكد الاتحاد الويلزي لكرة القدم سحب دعمه لترشيح السيد جياني إنفانتينو لإعادة انتخابه رئيسا للفيفا للفترة من 2027 إلى 2031".

وكان إنفانتينو أعلن في أبريل الماضي عزمه الترشح لإعادة انتخابه لولاية رابعة (من 2027 إلى 2031 ) في رئاسة الفيفا.

ومنذ ⁠أن تولى المنصب خلفا لسيب بلاتر في عام 2016، أعيد انتخاب إنفانتينو مرتين بالتزكية، وبدا أنه يسيطر على المنظمة.

شريط الأخبار المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات والدة وزير الخارجية ايمن الصفدي في ذمة الله .. موعد الدفن وصلاة الجنازة والعزاء الصحة العالمية: ارتفاع عدد المصابين بالسكري إلى 830 مليون شخص نقابة الفنانين تُقاطع مهرجان الأردن المسرحي في دورته الحالية، والنقيب يستقيل..بيان ترامب: ملف إيران كان أحد عوامل خسارة الجمهوريين لكن الأمريكيين يدركون ما حققناه في التعامل معها