الجيش الأمريكي غاضب من تصريحات وزير دالفاع الإسرائيلي

الجيش الأمريكي غاضب من تصريحات وزير دالفاع الإسرائيلي
أخبار البلد -  

رد الجيش الإسرائيلي على تقارير إعلامية سعودية تحدثت عن "غضب" القيادة المركزية الأمريكية من تصريح أدلي به وزير دفاع إسرائيل يسرائيل كاتس الثلاثاء بشأن جانب حساس من الحرب ضد إيران.

جاء ذلك بعد أن كشف تقرير لقناة العربية نقلا عن مصدر عسكري إسرائيلي، أن تصريحات كاتس بشأن إقلاع مقاتلات أمريكية من إسرائيل لتنفيذ هجمات ضد إيران أثارت استياء داخل القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM)، وأدت إلى توتر بين الجانبين.

وبحسب التقرير، اعتبرت القيادة الأمريكية أن تصريحات كاتس كشفت معلومات عملياتية حساسة تتعلق بالعمليات العسكرية، ما دفع – وفق المصدر – رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير إلى تقديم اعتذار لقائد القيادة المركزية الأمريكية.

وأضاف المصدر أن الكشف عن هذه المعلومات أدى إلى رفع مستوى التأهب إلى الدرجة القصوى، كما أشار إلى أن رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو أبدى غضبه من تصريحات وزير دفاعه، معتبرا أنها تضمنت إفصاحا عن أسرار عملياتية تتعلق بالتحركات العسكرية الأمريكية.

في المقابل، نفى الجيش الإسرائيلي صحة هذه المعلومات، مؤكدا في بيان أن ما ورد بشأن إجراء رئيس الأركان اتصالا مع قائد القيادة المركزية الأمريكية غير صحيح.

وقال الجيش: "التقرير الذي تحدث عن مكالمة بين رئيس الأركان وقائد سنتكوم غير صحيح، ولم يجرِ رئيس الأركان أي اتصال مع قائد القيادة المركزية الأمريكية منذ صدور تصريحات وزير الدفاع".

تجدر الإشارة إلى أن الجيش الإسرائيلي نفي فقط وقوع المحادثة بين رئيس الأركان وقائد القيادة المركزية، دون أن ينفي الجزء الوارد في التقرير عن غضب الولايات المتحدة من تصريحات كاتس.

شريط الأخبار نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب