بعد دعمهما إسبانيا في كأس العالم.. حملة مقاطعة في الأرجنتين لمطربتين شهيرتين

بعد دعمهما إسبانيا في كأس العالم.. حملة مقاطعة في الأرجنتين لمطربتين شهيرتين
أخبار البلد -  
لا تزال تداعيات نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين تتواصل، بعدما امتدت أجواء التوتر من أرض الملعب إلى منصات التواصل الاجتماعي، عقب فوز المنتخب الإسباني بنتيجة 1-0 وتتويجه باللقب العالمي.
وبعد الجدل الذي طال الفنانة الإسبانية روزاليا، أصبحت المغنية أيتانا أحدث الشخصيات الإسبانية التي تتعرض لحملة انتقادات ومقاطعة من جانب بعض الجماهير الأرجنتينية، بسبب دعمها لمنتخب بلادها خلال البطولة.
ورغم أن أيتانا لم تُدلِ بأي تصريحات مسيئة تجاه الأرجنتين أو لاعبي منتخبها، فإنها أظهرت دعمها العلني لمنتخب لويس دي لا فوينتي طوال منافسات كأس العالم.

وظهرت الفنانة الإسبانية مرتدية قميص المنتخب عبر حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي، كما شاركت في احتفالات التتويج باللقب في العاصمة مدريد، وهو ما أثار استياء بعض الجماهير الأرجنتينية بصورة غير متوقعة.

 

حملة مقاطعة

وجاءت أبرز ردود الفعل من إحدى العلامات التجارية للأزياء في الأرجنتين، التي أعلنت عبر حسابها على "إنستغرام" تغيير هويتها بشكل مؤقت، ونشرت بيانًا جاء فيه: "بيان رسمي.. حتى إشعار آخر، لا نريد أن تكون لنا أي علاقة باسم أيتانا."
واختتمت رسالتها بعبارة أكثر حدة: "لا نريد أي شيء له علاقة بإسبانيا".

وتأتي هذه الواقعة بعد أيام قليلة من الجدل الذي أحاط بالفنانة روزاليا، التي تعرضت لانتقادات واسعة في الأرجنتين عقب مشاركتها، عبر منصة "تيك توك"، مقطع فيديو لصانعة محتوى ظهرت فيه وهي تستمع إلى أغنية "La Perla" بعد تتويج إسبانيا بكأس العالم، مرفقًا بعبارة: "هكذا يبدو صوت الحياة الآن بعد هزيمة اللآلئ".
واعتبر العديد من المستخدمين في الأرجنتين أن المقصود بعبارة "اللآلئ" هو منتخب الأرجنتين، ورأوا في المنشور سخرية من خسارة منتخب "التانغو" في المباراة النهائية، لينتشر الفيديو بسرعة كبيرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، قبل أن تقوم روزاليا بحذفه.
واعتبر عدد من المستخدمين في الأرجنتين أن المنشور يحمل سخرية من منتخبهم؛ ما أدى إلى موجة من الانتقادات، كما أعلنت بعض الجهات، من بينها شركات أزياء، ومنظمو فعاليات، وحتى برامج تلفزيونية، أنها ستوقف تعاونها مع روزاليا.

 


 

وأمام موجة الانتقادات الواسعة، نشرت روزاليا اعتذارًا عبر خاصية "الاستوري" على حسابها في "إنستغرام"، قائلة: "ليس لدي سوى الحب تجاه الأرجنتين".

وشددت روزاليا على أن مشاركتها للفيديو لم تكن تحمل أي نية للسخرية أو التقليل من الأرجنتين، في محاولة لاحتواء الجدل الذي اندلع عقب نهائي كأس العالم.


اقرأ المزيد على موقع إرم نيوز: https://www.eremnews.com/sports/39jrr55
شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية