نجم كبير.. أول لاعب أرجنتيني يعلن رسميا الاعتزال دوليا بعد خسارة كأس العالم

نجم كبير.. أول لاعب أرجنتيني يعلن رسميا الاعتزال دوليا بعد خسارة كأس العالم
أخبار البلد -  
بات المدافع الدولي الأرجنتيني نيكولاس أوتاميندي أول لاعب من المنتخب يعلن رسميا اعتزاله اللعب دولياـ، وذلك بعد 4 أيام على نهاية مشوار منتخب بلاده في كأس العالم 2026.
وبعد مسيرة حافلة بالألقاب والإنجازات، قرر اللاعب البالغ من العمر 38 عاما، والذي شارك في نهائيات كأس العالم 2026، وضع حد لمسيرته الدولية، إثر الخسارة أمام إسبانيا الأحد الماضي (1 ـ0) في الدور النهائي على ملعب نيوجيرسي في نيويورك.
ولم تمر سوى أيام قليلة عن الخسارة في نهائي كأس العالم حتى أعلن نيكولاس أوتاميندي اعتزاله اللعب الدولي، ليكون أول نجم من المنتخب ينسحب رسميا من المشاركات الدولية.

ونشر المدافع المخضرم رسالة وداع مطولة ذكر فيها أنه "قدّم كل ما لديه" من أجل منتخب الأرجنتين.
ويأتي قرار اعتزال نيكولاس أوتاميندي اعتزاله اللعب دوليا، بعد 17 عامًا قضاها مدافعا عن قميص منتخب الأرجنتين.

وفي رسالة نشرها على مواقع التواصل الاجتماعي، استذكر بطل كأس العالم 2022 حلم طفولته قائلًا: "منذ صغري، حلمت بارتداء قميص المنتخب الأرجنتيني. لقد كان هذا أعظم شرف منحته لي كرة القدم".
وكتب يقول: "دافعتُ عنه بكل قلبي، بفخر، وبمسؤولية إدراكي لما يعنيه لملايين الأرجنتينيين"، قبل أن يذكر مشاركته الأخيرة في نهائي كأس العالم 2026: "لم تكن النتيجة كما تمنينا، لكنني أغادر مرفوع الرأس، مقتنعًا بأن هذا الفريق قاتل حتى اللحظة الأخيرة".
وقال أوتاميندي في رسالة مصحوبة بمقطع فيديو من مشاركاته الدولية، إنه يغادر المنتخب "متأكدًا من أنه قدّم كل ما لديه"، ووجّه تحية صادقة للجماهير الأرجنتينية: "شكرًا لكم على حبكم غير المشروط، على كل علم، على كل هتاف، لقد جعلتمونا، في كل مرة يُعزف فيها النشيد الوطني، لا مجرد أحد عشر لاعبًا على أرض الملعب، بل ملايين يدافعون عن الحلم نفسه".
واختتم اللاعب، الفائز بكأس العالم 2022 والوصيف في 2026، رسالته بكلمات مؤثرة: "تبقى الألقاب في التاريخ، لكن حب هذه الألوان يدوم مدى الحياة، شكرًا لكم يا أرجنتين. وداعًا يا منتخبنا الوطني".
وخاض لاعب مانشستر سيتي السابق 139 مباراة مع منتخب بلاده وكان التتويج بكأس العالم في قطر عام 2022 أعظم إنجازاته الكروية.

شريط الأخبار التحالف: مقذوف مجهول يستهدف صالة المسافرين رقم 4 في مطار الرياض نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى شقيق الزملاء انس و أوس جاموس التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في الأرباح والدخل الشامل خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2026 الأرصاد للأردنيين ابتعدوا عن السيول ومجاري الأودية: غيوم رعدية وأمطار غزيرة في هذه المناطق 11.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب كمية من المخدرات بواسطة بالونات موجّهة وزيران سابقان يؤسسان شركة مالية لبيع الأجهزة الكهربائية بالتقسيط وفاة شخص وإصابة ابنته وحفيدته إثر انفجار داخل منزل شرق عمان الزميل والمصور المحترف بسام غانم .. الف لا بأس عليك والحمد لله على السلامة الأمن العام يوضّح محاولة أحد سائقي التطبيقات تضليل الرأي العام بعد نشر فيديو لمخالفته داخل المطار حاول خلاله إظهار تعرّضه للظلم. تحذير مهم للأردنيين مع اقتراب الشتاء وحظر مدافئ غاز خطرة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نموا قويا في الارباح والدخل الشامل خلال الاشهر التسعة الاولى من عام 2026 النظافة معدومة في ساحات مستشفى الامير حمزة..فهل سيتحرك المدير حتى لا يغرق المستشفى بالنفايات؟ -صور الحبس لإسرائيلية سرقت زجاجة عطر في مطار أردني مجلس إدارة جديد لمجمع الملك الحسين للأعمال.. اسماء هل من يجيب؟! وتستمر سياسة اغلاق بعض الفروع في القاهرة عمان والاهلي الاردني الرئيس التنفيذي لـ«نات هيلث» التيجاني: نستحوذ على 51% من حصة السوق في الأردن وفلسطين، ونتواجد في العراق، وندرس التوسع في الخليج وأفريقيا - فيديو بدء التسجيل لامتحان "تكميلية" التوجيهي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة يزور شركة أشيائي ويطّلع على تجربتها في توطين التكنولوجيا وتطوير حلول التجارة السريعة والتوصيل سؤال يؤرق الإدارة في عمان .. لماذا عجزت شركة بيبسي من اختراق المطاعم في الأردن الى الآن؟