اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

29 مليون دولار للفائز.. فرنسا وإنجلترا تتنافسان على المركز الثالث

29 مليون دولار للفائز.. فرنسا وإنجلترا تتنافسان على المركز الثالث
أخبار البلد -  

تتجه الأنظار، منتصف ليل السبت – الأحد، إلى مواجهة فرنسا وإنجلترا في مباراة تحديد المركز الثالث بكأس العالم 2026، والتي تقام في مدينة ميامي، حيث يتنافس المنتخبان على إنهاء البطولة في المركز الثالث إلى جانب جائزة مالية تبلغ 29 مليون دولار، فيما يحصل صاحب المركز الرابع على 27 مليون دولار.

ورغم أن مباراة المركز الثالث لا تحظى بالاهتمام الجماهيري والإعلامي الذي يرافق المباراة النهائية، فإنها تمثل فرصة لتعويض الإخفاق في بلوغ النهائي وإنهاء البطولة بمركز شرفي، فضلا عن المكاسب المالية التي تمنحها.

وكان مدرب المنتخب الإنجليزي توماس توخيل قد صرح عقب خسارة فريقه أمام الأرجنتين في نصف النهائي بأن "لا أحد يريد لعب هذه المباراة"، إلا أن الاتحادات الوطنية تنظر إلى اللقاء باعتباره فرصة لإنهاء البطولة بنتيجة إيجابية.

وبحسب نظام الجوائز المالية الذي أعلنه الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، سيحصل بطل كأس العالم 2026، الذي سيتوج عقب المباراة النهائية بين إسبانيا والأرجنتين، على 50 مليون دولار، فيما ينال الوصيف 33 مليون دولار.

كما خصص "فيفا" مبلغ 1.5 مليون دولار لكل منتخب شارك في البطولة للمساهمة في تغطية تكاليف الاستعدادات قبل انطلاق المنافسات.

وتبلغ قيمة الجوائز المالية للمنتخبات التي تحتل المراكز من الخامس إلى الثامن 19 مليون دولار لكل منتخب، بينما تحصل المنتخبات التي تنهي البطولة بين المركزين التاسع والسادس عشر على 15 مليون دولار، وتنال المنتخبات من المركز السابع عشر إلى الثاني والثلاثين 11 مليون دولار، في حين تحصل المنتخبات التي احتلت المراكز من الثالث والثلاثين إلى الثامن والأربعين على 9 ملايين دولار لكل منتخب.

شريط الأخبار إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027 جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى والاعتداء على أحد أعضاء هيئة التدريس اختتام أعمال البرنامج التدريبي في الاتحاد الأردني لشركات التأمين: التفكير التحليلي وصنع القرار المبني على البيانات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز تعليمات جديدة للرحلات المدرسية: منع الكهوف ومجاري السيول ومدن الملاهي والأماكن الخطرة يوم السبت.. اعتماد دوام 6 مكاتب للأحوال المدنية في عمّان حتى نهاية آب المجلس القضائي يقر ترفيعات قضائية نقابة المهندسين: 19% بطالة.. توجّهوا للتخصصات الجديدة والسوق يضم أكثر من 200 ألف مهندس تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية " النزاهة " تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة وتودعه الى القضاء حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) 12.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان اللجنة الإدارية في مجلس النواب تقر مشروع قانون الإدارة المحلية مع إجراء تعديلات عليه لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية