اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مورينيو بعد خروج مصر من مونديال 2026: ما حدث "سرقة ووصمة عار" لكرة القدم

مورينيو بعد خروج مصر من مونديال 2026: ما حدث سرقة ووصمة عار لكرة القدم
أخبار البلد -  
انتقد البرتغالي جوزيه مورينيو، المدير الفني لنادي ريال مدريد الإسباني، بشدة القرارات التحكيمية التي شهدتها مواجهة المنتخب المصري أمام نظيره الأرجنتيني، والتي انتهت بفوز "التانغو" بنتيجة (3-2) ضمن منافسات دور الـ 16 من بطولة كأس العالم 2026.

ووصف مورينيو في تصريحات عاجلة ما حدث في اللقاء بأنه "سرقة ووصمة عار"، معربا عن أسفه لما آلت إليه كرة القدم. وتساءل مستنكرا عن لقطة الهدف الملغى للفراعنة قائلا: "كيف تسمحون باستمرار اللعب، وتسمحون بتسجيل الهدف، ثم تقررون إلغاءه؟ إذا كان هناك خطأ، أوقفوا المباراة فورا ولا تنتظروا".


وتابع المدرب البرتغالي هجومه على طاقم التحكيم بتسليط الضوء على ازدواجية تعامل تقنية الفيديو (VAR) بين طرفي اللقاء، حيث قال: "لماذا لم يراجع هدف الأرجنتين الأول بنفس القدر من الاهتمام رغم أنه بدا قريبا جدا من التسلل؟ لماذا تم فحص كل حادثة تتعلق بالأرجنتين، بينما لم تحظ مصر بنفس المعاملة؟".

وأكد مورينيو أن تقنية الفيديو وجدت أصلا لتحقيق العدالة وليس لإثارة الارتباك، مضيفا: "اليوم بدا أن كل قرار مهم كان يصب في صالح الأرجنتين، وكرة القدم تستحق أداء أفضل من ذلك".

خروج مصري مشرف من أتلانتا
وتأتي تصريحات مدرب ريال مدريد لتزيد من الجدل الدائر حول المباراة التي شهدت وداع منتخب مصر لمنافسات كأس العالم 2026 من دور الـ 16.

وعلى أرضية ملعب ستاد أتلانتا في الولايات المتحدة الأمريكية، قدم الفراعنة أداء قويا وتقدموا بهدفين قبل أن تنجح الأرجنتين في قلب النتيجة لثلاثة أهداف لقائل هدفين، ليغادر المنتخب المصري النسخة الحالية للمونديال المقامة بتنظيم مشترك بين أمريكا، وكندا، والمكسيك لعام 2026.

شريط الأخبار الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين