اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كيف تسبب لامين يامال بإصابة نجم منتخب البرتغال؟

كيف تسبب لامين يامال بإصابة نجم منتخب البرتغال؟
أخبار البلد -  
تلقى منتخب البرتغال ضربة قوية في مواجهته أمام إسبانيا في دور الـ16 من كأس العالم، بعدما اضطر الظهير الأيسر نونو مينديز إلى مغادرة الملعب مصابًا مع بداية الشوط الثاني، في خسارة دفاعية قد تؤثر في حسم بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي.


وانتهت المباراة بهزيمة البرتغال بطريقة قاسية، فقد تلقى الفريق هدفًا في الدقائق الأخيرة ليودع المونديال بالخسارة 1-0.

وكانت المواجهة الأبرز داخل الملعب تتمثل في الصراع المباشر بين نونو مينديز والجناح الإسباني لامين يامال، بعدما نجح المدافع البرتغالي طوال الشوط الأول في الحد من خطورة اللاعب الشاب على الجبهة اليمنى.

 


 

لكن كل شيء تغير بعد نحو 55 دقيقة من المباراة، عندما تعرض مينديز لإصابة عضلية أثناء محاولته الانزلاق لقطع إحدى التمريرات، بعد المجهود البدني الجبار الذي بذله لمواجهة الجناح الشاب يمال.

وأظهرت ملامح اللاعب تأثره بالإصابة فور سقوطه على أرض الملعب، قبل أن يتدخل الجهاز الطبي لفحصه.

ورغم تمكنه من مغادرة أرضية الملعب سيرًا على قدميه، فإن الإشارة إلى مقاعد البدلاء جاءت سريعًا، ليقرر الجهاز الفني استبداله فورًا.

 


 

طبيعة إصابة مينديز
دفع منتخب البرتغال بنيلسون سيميدو بدلًا من نونو مينديز، في أول تبديل يجريه الفريق خلال اللقاء، وسط مخاوف من أن يؤثر غياب الظهير الأساسي في قدرة المنتخب البرتغالي في وقف تحركات لامين يامال خلال ما تبقى من المباراة.

وشارك مينديز لمدة تجاوزت 50 دقيقة، ولمس الكرة 50 مرة، وسدد كرة واحدة، كما لعب دورًا بارزًا في الحد من خطورة لامين يامال على الرواق الأيمن.

ولم يصدر منتخب البرتغال أي بيان بشأن طبيعة إصابة نونو مينديز أو موقفه الصحي بعد خروجه من المباراة، في انتظار الفحوص الطبية لتحديد مدى خطورة الإصابة.

ولكن كشفت تقارير صحفية أن الإصابة إذا كانت عبارة عن شد في العضلة الخلفية، سيحتاج اللاعب إلى راحة من 3 إلى 5 أيام.

أما إذا كانت الإصابة بتمزق من الدرجة الأولى فستكون فترة غياب اللاعب من 10 أيام إلى أسبوعين.

أما إن كان التمزق من الدرجة الثانية، فستتراوح مدة غياب مينديز من شهر إلى 6 أسابيع.

شريط الأخبار طفل غزي يمزق طائراته الورقية بدموعه: "عشان نتنياهو يرضى" 6 عادات صباحية تساعدك على بدء يومك بنشاط طقس حار مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الثلاثاء الملك يعود إلى أرض الوطن صوّب على "هدف مجهول".. حارس نتنياهو يثير الذعر بالشارع الإسرائيلي (فيديو) .. وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول قبالة سواحل سلطنة عمان وفيات الثلاثاء 25 / 8 / 2026 السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي