اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاتحاد البلجيكي يتخذ إجراء عاجلا ضد "الفيفا" بعد رفض الاستئناف في قضية بالوغون

الاتحاد البلجيكي يتخذ إجراء عاجلا ضد الفيفا بعد رفض الاستئناف في قضية بالوغون
أخبار البلد -  

فجر الاتحاد البلجيكي لكرة القدم مفاجأة مدوية بإعلانه رسميا الدخول في معركة قانونية ضد الاتحاد الدولي للعبة "فيفا"، بعد قرار الأخير بتعليق إيقاف المهاجم الأمريكي فولارين بالوغون.

وسيلتقي المنتخب البلجيكي مع نظيره الأمريكي فجر غد الثلاثاء ضمن دور الـ16 لبطولة كأس العالم المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وأكد الاتحاد البلجيكي في بيان نشره اليوم الاثنين، أنه ​لم يتلق بعد أي قرار أو أي توضيح من الفيفا بشأن أهلية بالوغون.

وقال "بالتالي ليس هناك خيار سوى الطعن على قرار أهلية اللاعب للمباراة القادمة".

وأضاف أن ​الفيفا اعتبر مراسلات بلجيكا بمثابة استئناف ورفضه لأسباب فنية.

وأشار الاتحاد ​البلجيكي إلى أنه "لقبول الاستئناف، تنص لوائح الفيفا نفسها على أنه يجب أولا إخطار ‌المستأنف ⁠بالقرار المسبب".

وأكمل: "في حين أن الاتحاد البلجيكي لكرة القدم كان يسعى فقط للحصول على تفسيرات مشروعة، فإن الفيفا هو الذي أثار مسألة الطعن وأكد على الفور اعتباره غير مقبول.. حدث كل هذا بالتزامن مع ​رفض الفيفا الرد ​على الطلبات ⁠المشروعة للاتحاد البلجيكي لكرة القدم".

وذكر الاتحاد البلجيكي أن الفيفا استبعد الجزء المتعلق بالاستبعاد التلقائي للاعب خلال الاجتماع ​التنسيقي قبل مباراة بلجيكا ضد الولايات المتحدة، ولم يشرح سبب هذا التغيير ​على الرغم ⁠من الطلبات الشفوية والكتابية المتكررة.

وقال "بغض النظر عن النتيجة الرياضية لهذه المباراة، فإن الاتحاد البلجيكي لكرة القدم يشعر بقلق بالغ إزاء مجريات الأحداث ⁠وسيواصل ​المعركة، في الساعات والأيام والأشهر المقبلة، ​دفاعا عن المبادئ الأساسية للأخلاق والمنافسة العادلة ومصالح كرة القدم بشكل عام".

وكان "الفيفا" ​علق عقوبة الإيقاف التي فرضت على بالوغون جراء حصوله على ​بطاقة حمراء في لقاء البوسنة والهرسك بدور الـ32 لكأس العالم 2026، وسمح له باللعب في مباراة دور 16 ⁠ضد بلجيكا المقررة فجر غد الثلاثاء، بعد أن حث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب شخصيا رئيس الفيفا ​جياني إنفانتينو على إعادة النظر في القضية.

شريط الأخبار فضيحة جديدة تهز حملة مرشح جمهوري لمجلس الشيوخ الأمريكي.. حبيبته السابقة تتهمه باغتصابها ارتفاع حصيلة قتلى زلزال فنزويلا إلى أكثر من 3500 الدون يودع كأس العالم بالدموع.. كتيبة الماتادور تطيح بالبرتغال من المونديال إيران تطلق صاروخين باتجاه سفن تجارية في هرمز “الأكثر مكياجاً”.. سارة أمام مرآتها و”الجيش الأكثر حقارة بالعالم” في الضفة وغزة أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة وفيات الثلاثاء .7 / 7 / 2026 السلامي يودّع الأردن برسالة مؤثرة: أغادر لكن قلبي مع النشامى بلجيكا تنهي أحلام أمريكا في كأس العالم بفوز ساحق 4-1 بورصة عمّان تُشيد بالمبادرة الطوعية لسوليدرتي الأولى للتأمين في إصدار تقرير الاستدامة لعام 2025 قتيل أم مصاب أم متوارٍ.. ما هو مصير مجتبى؟ نقابة الفنانين تعلّق تنفيذ شطب عضوية 46 عضوا حتى أيلول الحكومة ملتزمة بخفض الدين لأقل من 80% من الناتج المحلي الإجمالي لقطات صادمة لشرطي حدود إسرائيلي يلقي قنبلة صوتية داخل سيارة فلسطينية ويمنع سائقها من الخروج (فيديو) إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية تزويد الأردن بالمياه الخضير: تعاون مع مؤثرين أردنيين وعرب للترويج لمهرجان جرش الأسرة الأردنية الواحدة تستهلك 700 جيجا انترنت بشكل شهري حل 74 جمعية في الأردن.. أسماء ظلام المونديال.. جرحى بإطلاق للنار في لوس أنجلوس ومسلحون يقتحمون حانة في المكسيك حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب