اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الفضائح تتوالى.. الشرطة تداهم مقر الاتحاد الألماني لكرة القدم

الفضائح تتوالى.. الشرطة تداهم مقر الاتحاد الألماني لكرة القدم
أخبار البلد -  

لم تكد الكرة الألمانية تستوعب صدمة الخروج من كأس العالم 2026 على يد باراغواي في دور الـ32، حتى تلقت ضربة جديدة، بعدما داهمت الشرطة مقر الاتحاد الألماني لكرة القدم.

وجاءت هذه التحركات في إطار تحقيقات تتعلق بشبهات فساد ورشاوى مرتبطة باستضافة بطولة يورو 2024.

وذكرت صحيفة "فيلت"الألمانية أن أكثر من 150 محققا من مكتب الشرطة الجنائية في ولاية شمال الراين-وستفاليا نفذوا، صباح اليوم الأربعاء، حملة مداهمات واسعة شملت مقر الاتحاد الألماني في فرانكفورت، إلى جانب عدد من البلديات والإدارات المحلية في المدن التي استضافت مباريات البطولة الأوروبية.

وبحسب الصحيفة، تأتي هذه التحركات في إطار التحقيق مع رجل ألماني يبلغ من العمر 66 عاما وآخر فرنسي يبلغ 46 عاما، للاشتباه في تورطهما في منح امتيازات بصورة منظمة، وهي الوقائع التي قد ترقى إلى شبهة الرشوة.

وتتمحور القضية حول توزيع آلاف تذاكر مباريات يورو 2024، إلى جانب دعوات للإقامة في فنادق، يُعتقد أنها مُنحت بشكل غير قانوني لضيوف ومسؤولين قبل انطلاق البطولة.

وأضاف التقرير أن التحقيقات قد تمتد أيضا إلى موظفين في إدارات محلية بعدد من المدن الألمانية، وسط شبهات بحصولهم على مزايا مرتبطة بالبطولة.

وتعود جذور القضية إلى شركة "Euro 2024 GmbH"، وهي شركة مشتركة بين الاتحاد الألماني لكرة القدم والاتحاد الأوروبي "يويفا"، أُنشئت خصيصا لتنظيم البطولة.

ويُشتبه في أن المسؤول الفرنسي، الذي كان يتولى ملف العلاقات مع المدن المستضيفة، وجه دعوات إلى مسؤولي مكاتب تنظيم البطولة لحضور مباريات من العيار الثقيل، فيما تشير التحقيقات إلى أن المتهم الألماني حصل على منفعة مالية تُقدر بنحو 2400 يورو، تضمنت تذكرة لحضور مباراة نصف النهائي بين إسبانيا وفرنسا في مدينة ميونخ، إلى جانب تكاليف السفر والإقامة.

وتأتي هذه الأزمة بعد ساعات فقط من خروج منتخب ألمانيا من كأس العالم 2026 بالخسارة أمام باراغواي، في ضربة جديدة للكرة الألمانية، التي تعيش واحدة من أصعب فتراتها على المستويين الفني والإداري.

شريط الأخبار إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027 جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى والاعتداء على أحد أعضاء هيئة التدريس اختتام أعمال البرنامج التدريبي في الاتحاد الأردني لشركات التأمين: التفكير التحليلي وصنع القرار المبني على البيانات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز تعليمات جديدة للرحلات المدرسية: منع الكهوف ومجاري السيول ومدن الملاهي والأماكن الخطرة يوم السبت.. اعتماد دوام 6 مكاتب للأحوال المدنية في عمّان حتى نهاية آب المجلس القضائي يقر ترفيعات قضائية نقابة المهندسين: 19% بطالة.. توجّهوا للتخصصات الجديدة والسوق يضم أكثر من 200 ألف مهندس تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية " النزاهة " تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة وتودعه الى القضاء حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) 12.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان اللجنة الإدارية في مجلس النواب تقر مشروع قانون الإدارة المحلية مع إجراء تعديلات عليه لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية