اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رد فعل مؤثر من والد هالاند بعد قيادته النرويج للتأهل التاريخي (فيديو)

رد فعل مؤثر من والد هالاند بعد قيادته النرويج للتأهل التاريخي (فيديو)
أخبار البلد -  
بدا والد هالاند متأثرًا للغاية في مدرجات ملعب المباراة، بعدما قاد ابنه إيرلينغ هالاند منتخب النرويج إلى التأهل التاريخي لدور الـ16 من كأس العالم بهدف متأخر أمام منتخب كوت ديفوار.
وجاء الهدف الحاسم في الدقيقة 86، عندما انطلق باتريك بيرغ خلف الدفاع الإيفواري وأرسل كرة عرضية داخل منطقة الست ياردات، ليجدها هالاند في المكان المناسب ويودعها الشباك بلمسة سهلة، مفجرًا فرحة عارمة بين آلاف المشجعين النرويجيين في مدرجات ملعب AT&T.
وبينما كان هالاند يحتفل مع زملائه، التقطت الكاميرات والده ألف-إنغه في المدرجات، حيث بدا على وشك البكاء، إذ أخفى وجهه بين يديه متأثرًا بالمشهد، قبل أن ينفجر فرحًا مع صافرة النهاية التي أعلنت تأهل النرويج.

ويمثل هذا الانتصار أول فوز لمنتخب النرويج في الأدوار الإقصائية لإحدى البطولات الكبرى، كما يحمل طابعًا خاصًا لعائلة هالاند، إذ تحقق بعد 32 عامًا من مشاركة ألف-إنغه هالاند مع منتخب بلاده في آخر نسخة من كأس العالم أقيمت على الأراضي الأمريكية، عندما ودع المنتخب آنذاك البطولة من دور المجموعات.
 

وسيكون إيرلينغ هالاند على موعد مع تحدٍ جديد، عندما يقود هجوم منتخب النرويج أمام نظيره البرازيلي في دور الـ16 من كأس العالم، مساء الأحد.
ورفع هالاند رصيده إلى 25 هدفًا في آخر 13 مباراة دولية رسمية، مواصلًا تألقه اللافت مع منتخب بلاده.

واحتفل لاعبو النرويج بالفوز عبر أداء احتفالية "تجديف الفايكنغ" الشهيرة على أرضية الملعب، بقيادة قائد المنتخب مارتن أوديغارد، وسط تفاعل كبير من الجماهير في ملعب AT&T.
وكان المنتخب البرازيلي قد احتاج إلى ريمونتادا شاقة لتجاوز منتخب اليابان في هيوستن، بعدما أنهى الشوط الأول متأخرًا بهدف سجله كايشو سونو.

وفي الشوط الثاني، استعاد فريق المدرب كارلو أنشيلوتي توازنه، حيث أدرك كاسيميرو التعادل برأسية قوية، قبل أن يخطف جناح أرسنال غابرييل مارتينيلي هدف الفوز للبرازيل في الوقت بدل الضائع، بعد مشاركته بديلًا.

 

شريط الأخبار الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين