اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عرض سعودي يُغري إمام عاشور.. والأهلي يرد برقم صادم

عرض سعودي يُغري إمام عاشور.. والأهلي يرد برقم صادم
أخبار البلد -  
بدأ نادي نيوم السعودي رسميًا مفاوضاته مع النادي الأهلي المصري من أجل التعاقد مع لاعب الوسط الدولي المصري إمام عاشور، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، في ظل الاهتمام المتزايد بالحصول على خدمات اللاعب بعد المستويات المميزة التي قدمها في الفترة الأخيرة.

وأكد موقع "أفريكا فوت" أن إدارة نيوم تقدمت بالفعل بعرضها الأول إلى الأهلي، حيث بلغت القيمة الإجمالية للعرض 6 ملايين دولار، تتضمن 4 ملايين دولار كمبلغ ثابت، بالإضافة إلى مليوني دولار عبارة عن مكافآت وحوافز مرتبطة بأداء اللاعب ونتائج النادي.

إلا أن إدارة الأهلي رفضت العرض، معتبرة أنه لا يتناسب مع القيمة الفنية والتسويقية لإمام عاشور، وتمسكت بالحصول على 10 ملايين دولار للموافقة على رحيله، موزعة بواقع 8 ملايين دولار قيمة ثابتة، إلى جانب مليوني دولار في صورة مكافآت ومتغيرات.

ويعود تمسك الأهلي بمطالبه المالية المرتفعة إلى المكانة التي يحتلها إمام عاشور داخل الفريق، بعدما أصبح أحد الركائز الأساسية في تشكيلة بطل مصر، بفضل تأثيره الكبير في وسط الملعب، وقدراته الهجومية، وحضوره البدني، إضافة إلى ثبات مستواه منذ انضمامه إلى القلعة الحمراء.


ونجح لاعب الوسط، البالغ من العمر 28 عامًا، في ترسيخ مكانته كأحد أهم عناصر الأهلي، إذ خاض أكثر من 80 مباراة بقميص الفريق في مختلف المسابقات، سجل خلالها ما يقارب 30 هدفًا، وقدم أكثر من 15 تمريرة حاسمة، كما ساهم بصورة مباشرة في تتويج النادي بعدد من البطولات المحلية والقارية.

وأشار التقرير إلى أن رحيل إمام عاشور كان مطروحًا بالفعل خلال الفترة الماضية، قبل أن تعيد إدارة الأهلي تقييم موقفها، وتقرر الإبقاء على اللاعب نظرًا لأهميته الكبيرة داخل الفريق.


كما ساهم الأداء اللافت الذي قدمه إمام عاشور مع منتخب مصر في بطولة كأس العالم 2026 في ارتفاع قيمته السوقية بشكل ملحوظ، بعدما فرض نفسه كأحد أبرز نجوم المنتخب، ولفت أنظار عدد من أندية دوري روشن السعودي والخليج بفضل مستوياته المميزة.


ومن المنتظر أن تستمر المفاوضات بين نيوم والأهلي خلال الأيام المقبلة، في ظل ترقب لموقف النادي السعودي من زيادة عرضه المالي بما يتوافق مع مطالب إدارة الأهلي، التي لا تبدو مستعدة للتخلي عن أحد أبرز نجومها إلا بعد الحصول على المقابل الذي تراه مناسبًا.


ويأتي ذلك في وقت يستعد فيه منتخب مصر لخوض مواجهة مرتقبة أمام منتخب أستراليا، مساء الجمعة، على ملعب دالاس، ضمن منافسات دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026، وسط ترقب كبير لمشاركة إمام عاشور واستمرار تألقه مع الفراعنة.
شريط الأخبار الأمن العام يوضّح تفاصيل المشاجرة والاعتداء على مواطن في القويسمة أصحاب الصيدليات يصعدون ويدعون لوقفة احتجاجية يوم السبت المقبل الاعتدال الخريفي يبدأ اليوم.. طقس معتدل ودرجات حرارة حول معدلاتها وفيات الأربعاء 23-9-2026 الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه النائب فريج يصدر بيانًا بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان