اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رقم خرافي.. كم تبلغ مكافأة منتخب مصر بعد تأهله إلى دور الـ 32 بكأس العالم؟

رقم خرافي.. كم تبلغ مكافأة منتخب مصر بعد تأهله إلى دور الـ 32 بكأس العالم؟
أخبار البلد -  
ضمن المنتخب المصري، بقيادة المدير الفني حسام حسن، الحصول على مكافأة مالية كبيرة بعد تأهله إلى دور الـ 32 من بطولة كأس العالم 2026، المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قد أقر سابقًا زيادة إجمالي الجوائز المالية المخصصة للمنتخبات المشاركة في البطولة بنسبة 15%، لتصل إلى 871 مليون دولار.


 

ونجح منتخب مصر في حجز بطاقة التأهل إلى دور الـ 32 بعدما أنهى منافسات المجموعة السابعة في المركز الثاني برصيد 5 نقاط، خلف منتخب بلجيكا بفارق الأهداف.

وتعادل "الفراعنة" مع منتخب إيران بنتيجة 1-1 في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات، فيما حقق المنتخب البلجيكي فوزًا كبيرًا على نيوزيلندا بنتيجة 5-1، لينتزع صدارة المجموعة.

 

وكشف خالد الدرندلي، نائب رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، عن قيمة العوائد المالية التي ضمنها المنتخب بعد التأهل، مؤكدًا أن إجمالي ما حصل عليه حتى الآن بلغ 11 مليون دولار.

وقال الدرندلي في تصريحات تلفزيونية: "منتخب مصر ضمن حتى الآن عوائد مالية بلغت 11 مليون دولار، وسيتم خلال الساعات المقبلة تحديد مكافآت اللاعبين وفقًا للائحة، إلى جانب حسم عدد من الملفات المالية الأخرى".

وأضاف أن الإنجاز الذي حققه المنتخب بقيادة حسام حسن يمثل خطوة مهمة في مسيرة الكرة المصرية، مؤكدًا أن الجهاز الفني يركز حاليًا على مواصلة المشوار في البطولة، دون الانشغال بأي ملفات أخرى، مثل تجديد التعاقد.

 


وأشار إلى أن الهدف المقبل هو بلوغ دور الـ 16، مشددًا على أن العوائد المالية ستمنح الاتحاد المصري لكرة القدم دفعة قوية لدعم خطط تطوير المنتخبات الوطنية، إلى جانب تحفيز اللاعبين والجهاز الفني لتحقيق مزيد من النجاحات.

ووفقًا لنظام توزيع الجوائز المعتمد من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، يحصل كل منتخب يودع البطولة من دور المجموعات على 9 ملايين دولار، بينما ترتفع المكافأة إلى 11 مليون دولار للمنتخبات المتأهلة إلى دور الـ 32، مع زيادة قيمة الجوائز تدريجيًا كلما تقدم المنتخب في الأدوار الإقصائية.

شريط الأخبار الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين