اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ايتام الأردن يعقدون مؤتمراً صحفياً لكشف معاناة الايتام خريجي مراكز دور الرعاية

ايتام الأردن يعقدون مؤتمراً صحفياً لكشف معاناة الايتام خريجي مراكز دور الرعاية
أخبار البلد -  


يعقد الأيتام الخارجين من دور الرعاية التابعة لوزارة التنمية الإجتماعية مؤتمراً صحفياً يوم الثلاثاء القادم في المركز الثقافي الملكي , وسيعرضون في المؤتمر الواقع المرير الذي يمر به الأيتام في تلك المراكز .

الناطق بإسم الإيتام علاء الطيبي قال : ان عدداً من الشبان والفتيات سيشاركون في المؤتمر الصحفي حيث سيكون هناك عرضاً لواقعهم المرير ولحجم المعناة التي كان يمرون بها اثناء إقامتهم في تلك المراكز .

واضاف الطيبي : انهم سيعرضون اثناء المؤتمر جملة من المطالب الشرعية التي ينادي بها الأيتام . مؤكدا ان تلك المطالب حق للايتام نظرا للتهميش الذي يلاقونه من وزارة التنمية الاجتماعية و المؤؤسات الاخرى المعنية بتقديم الخدمة لتلك الفئة المهمشة.

نحن ايتام الاردن .

يعدق ايتام الاردن مؤتمرا صحفيا يوم الثلاثاء المقبل في المركز الثقافي الملكي في تمام الساعة العاشرة صباحا للحديث عن الواقع المرير الذي يمر به الايتام الخريجون من مراكز الرعاية التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية.




الناطق الاعلامي باسم ايتام الاردن الشاب علاء الطيبي قال ان عددا من الشبان و الفتيات سيشاركون في المؤتمر الصحفي حيث سيكون هناك عرض احداث و قصص لتشردهم و معاناتهم من التهميش الذي تعرضوا له من قبل وزارة التنمية الاجتماعية .




واضاف الطيبي ان المؤتمر الصحفي سيعرض جملة من المطالب الشرعية التي ينادي بها الايتام في الاردن مؤكدا ان تلك المطالب حق للايتام نظرا للتهميش الذي يلاقونه من وزارة التنمية الاجتماعية و المؤؤسات الاخرى المعنية بتقديم الخدمة لتلك الفئة المهمشة.




وبين ان ابرز مطالب الايتام و مجهولي النسب في الاردن هي تعديل جميع ارقامهم الوطنية لتتناسب مع تاريخ ميلادهم مثلهم كمثل الاردنيين الحاصلين على ارقام وطنية .




واكد ان الايتام في الاردن يعانون من نقص حاد في مستوى الخدمات التعليمية و المهنية التي يتلقاها في مركز الرعاية مؤكدا انه احد الاسباب في تشرد الايتام و انحرافهم الى وجهات غير شرعية .




يشار ان هذه المرة الأولى  الذي يعقدون فيها الأيتام وخريجي مراكز دور الرعاية مؤتمراً صحفياً على مستوى المملكة ، حيث تعتبر هذه الفئة مهمشة ولاتجرؤ على المطالبة بحقوقها .

شريط الأخبار الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير حكم قضائي بحق منتحل صفة طبيب أسنان قرار مهم من شركة شي إن بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان السلط مساء الاثنين