إحصائيات النشامى تتصدر المشهد في الجولة الأولى من المونديال

إحصائيات النشامى تتصدر المشهد في الجولة الأولى من المونديال
أخبار البلد -  

فرض لاعبو المنتخب الوطني لكرة القدم حضورهم بقوة في أبرز الإحصائيات الفردية خلال الجولة الأولى من بطولة كأس العالم 2026، بعد أرقام لافتة للنظر عكست الأداء المميز للنشامى في أول ظهور لهم على المسرح العالمي.

وأظهرت بيانات عدد من منصات الإحصاء الرياضي العالمية، حضور لاعبي المنتخب الوطني ضمن قوائم أبرز اللاعبين في مختلف المؤشرات الفنية والبدنية خلال الجولة الأولى، في تأكيد على البداية اللافتة للنشامى في البطولة.

ففي إحصائية المراوغات الناجحة التي نشرتها (BBC Sport) تصدر القائمة الكوري الجنوبي كانغ إن لي بمعدل (5.0) مراوغات ناجحة، تلاه مباشرة كل من الأردني نزار الرشدان والمصري عمر مرموش والألماني جمال موسيالا بمعدل (4.0) مراوغات ناجحة لكل منهم.

وفي الجانب الدفاعي، برز عبدالله نصيب بعدما كان واحداً من 3 لاعبين فقط نجحوا في تسجيل 5 اعتراضات للكرة خلال الجولة الأولى، إلى جانب جونينيو باكونا لاعب منتخب كوراساو، ونيكو شلوتربيك لاعب المنتخب الألماني، وفقاً للإحصائيات الفنية الخاصة بالبطولة، ليؤكد مدافع النشامى حضوره ضمن قائمة أبرز المدافعين في انطلاقة المونديال.

كما تصدر لاعب المنتخب الوطني نور الروابدة قائمة الأكثر قطعاً للمسافات في الجولة الأولى، بعدما قطع مسافة (12.3 كم)، متساوياً مع لاعب المنتخب الإسكتلندي سكوت ماكتوميناي، في مؤشر يعكس الجهد البدني الكبير الذي قدمه خلال المنافسة.

بدوره، فرض المدافع يزن العرب نفسه بين نخبة مدافعي البطولة، حيث جاء ثالثاً عالمياً بمعدل المساهمات الدفاعية الناجحة برصيد (19.0)، والتي تشمل التشتيت وقطع الكرات والتدخلات الناجحة، ليواصل تأكيد دوره المحوري في الخط الخلفي للنشامى.

وفي الجانب الهجومي، تصدر علي علوان تصنيف دقة وجودة التسديد في الجولة الأولى وفق إحصاءات (Gradient) بحصوله على تقييم (91.5)، متقدماً على الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي حل ثانياً بتقييم (89.1)، والأميركي فولارين بالوغون ثالثاً بتقييم (87.5).

ولم يقتصر تألق علوان بالأرقام، بل حصد أيضا جائزة رجل المباراة في الجولة الأولى من كأس العالم، ليصبح حالة استثنائية خلال هذه الجولة كونه اللاعب الوحيد الذي نال هذا التقدير رغم خسارة منتخب بلاده، في الوقت الذي ذهبت فيه الجوائز الأخرى في جميع مباريات الجولة، للاعبين من منتخبات حققت الفوز.

وتعكس هذه الأرقام، وفقاً للإحصائيات العالمية المعتمدة، البداية اللافتة للاعبي المنتخب الوطني في مشاركتهم التاريخية بكأس العالم، وتؤكد أن النشامى تركوا بصمتهم مبكراً بين أبرز نجوم البطولة العالمية.

شريط الأخبار استطلاع: تراجع فتح وحماس وصعود القوائم المستقلة.. البرغوثي والمصري في صدارة الخيارات الانتخابية وفيات الخميس 15-10-2026 تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك