اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لماذا طالب "الفيفا" إجراء تعديلات على قمصان منتخب مصر قبل مواجهة بلجيكا في المونديال؟

لماذا طالب الفيفا إجراء تعديلات على قمصان منتخب مصر قبل مواجهة بلجيكا في المونديال؟
أخبار البلد -  

كشفت تقارير مصرية أن الاتحاد المحلي لكرة القدم تلقى تعليمات من الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" تقضي بإجراء تعديلات على قميص منتخب "الفراعنة" قبل المشاركة في بطولة كأس العالم 2026.

وبحسبما ورد في التعليمات، طالب "الفيفا" بإزالة النجوم الموجودة أعلى شعار الاتحاد المصري على القميص، باعتبار أن النجوم على قمصان المنتخبات في كأس العالم تقتصر على الألقاب المحققة في المونديال فقط، وليس أي بطولات قارية أو إقليمية أخرى.

وطلب الاتحاد الدولي إزالة النجوم السبعة من قميص منتخب مصر خلال منافسات كأس العالم 2026، باعتبار أن هذه النجوم تشير إلى ألقاب كأس الأمم الإفريقية.

كما شملت التعديلات المطلوبة تغيير لون أرقام قمصان لاعبي المنتخب من الذهبي إلى الأبيض، بهدف زيادة وضوح الأرقام وسهولة تمييزها أثناء المباريات والبث التلفزيوني.

وقد أوقعت قرعة مونديال 2026 المنتخب المصري في المجموعة السابعة، بجانب منتخبات بلجيكا، إيران، ونيوزيلندا.
ويفتتح "الفراعنة" مشوارهم المونديالي في النسخة الحالية المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك بمواجهة بلجيكا الاثنين المقبل.
ويخوض المنتخب المصري، الذي غاب عن النسخة الماضية في قطر 2022، غمار البطولة بصفته حالة فريدة في تاريخ اللعبة، فـ"الفراعنة" يمتلكون الريادة التاريخية كأول بلد عربي وإفريقي يشارك في المونديال (نسخة إيطاليا 1934)، ويفرضون هيمنة واضحة على القارة السمراء برصيد قياسي يتضمن 7 ألقاب لكأس الأمم الإفريقية.
غير أن هذا التفوق القاري يصطدم بـ"عقدة" مونديالية غريبة، إذ عجزت مصر عبر تاريخها عن تذوق طعم الفوز في النهائيات.

شريط الأخبار شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح القوات المسلحة: الأردن أرسل معدات إضافية لعمليات البحث والإنقاذ في فنزويلا الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية الأردن والعراق يبحثان مشروع أنبوب البصرة العقبة والتعاون في الطاقة والتجارة