اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ميسي يسجل في فوز الأرجنتين على آيسلندا استعداداً لكأس العالم 2026 (فيديو)

ميسي يسجل في فوز الأرجنتين على آيسلندا استعداداً لكأس العالم 2026 (فيديو)
أخبار البلد -  
سجل ليونيل ميسي هدفه الدولي رقم 117 بعد مشاركته بديلًا، ليقود منتخب الأرجنتين إلى الفوز 3-0 على منتخب آيسلندا في مباراة ودية، جمعت الفريقين، فجر اليوم الأربعاء اختتم بها استعداداته للدفاع عن لقب كأس العالم 2026.
وشهد اللقاء، الذي أقيم على ملعب جوردان-هير ستاديوم، بداية حماسية خلال الدقائق العشر الأولى، تخللتها فرصة محققة أهدرها لاعب آيسلندا ميكائيل إيليرتسون بعدما سدد من مسافة قريبة فوق العارضة رغم أنه كان في وضعية مثالية للتسجيل.

وبعد دقائق قليلة، استغل فالنتين باركو فشل الدفاع الآيسلندي في إبعاد كرة ثابتة، ليطلق تسديدة مباشرة من على حدود منطقة الجزاء سكنت الشباك عند القائم القريب، مانحًا الأرجنتين هدف التقدم.

وواصل باركو تألقه بتسجيله هدفه الثاني في آخر 3 مباريات دولية، قبل أن يصنع فرصة خطيرة لزميله نيكو باز بتمريرة بينية متقنة، لكن الأخير فشل في التغلب على الحارس إلياس رافن أولافسون، لينتهي الشوط الأول بتقدم الأرجنتين بهدف دون رد.

وكاد اثنان من التبديلات الخمسة التي أجراها المدرب ليونيل سكالوني بين الشوطين أن يضيفا الهدف الثاني للأرجنتين بعد مرور ساعة من اللعب، عندما سدد أليكسيس ماك أليستر كرة ارتطمت بالقائم إثر تمريرة متقنة من لاوتارو مارتينيز، وذلك بعد وقت قصير من إهدار هاكون هارالدسون فرصة لصالح آيسلندا بتسديدة مرت بجوار المرمى.

وبعدها بدقائق، اقترب مارتينيز من التسجيل بنفسه، لكن تسديدته المقوسة بقدمه اليمنى اصطدمت بالقائم ذاته الذي حرمه من الاحتفال بالهدف.
 

ثم تحولت الأنظار إلى اللحظة التي انتظرها الجميع، مع دخول ليونيل ميسي إلى أرض الملعب.
ولم يحتج قائد الأرجنتين سوى إلى لمسته الأولى ليصنع الفارق، بعدما أرسل تمريرة ساحرة وضعت لاوتارو مارتينيز في مواجهة المرمى، ليتعرض الأخير لعرقلة من الحارس إلياس رافن أولافسون داخل منطقة الجزاء.

وتولى ميسي تنفيذ الركلة بنفسه، مسجلًا هدفه الدولي رقم 117 بتسديدة قوية لا تُصد في الزاوية العليا للمرمى.

وواصل نجم إنتر ميامي تألقه بعد ذلك، عندما مهد الطريق للهدف الثالث عبر تمريرة إلى رودريغو دي بول، الذي مرر بدوره كرة عرضية إلى تياغو ألمادا ليضعها بسهولة في الشباك.
وفي النهاية، حقق أبطال العالم فوزهم السابع تواليًا قبل انطلاق مشوارهم في كأس العالم بمواجهة منتخب الجزائر، بينما سيحتاج منتخب آيسلندا إلى مراجعة حساباته بعد أن امتدت سلسلة مبارياته دون انتصار إلى ست مباريات متتالية، قبل عودته للمنافسات في سبتمبر المقبل.

شريط الأخبار المكسيك تفوز على جنوب إفريقيا في أولى مباريات كأس العالم علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 إيران تدرج شركات إيلون ماسك ضمن قائمة أهدافها العسكرية.. ما السبب؟ ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 انطلاق مراسم افتتاح كأس العالم 2026 تحذير هام من المركز الوطني للأمن السيبراني: احذروا الاحتيال الإلكتروني خلال كأس العالم 2026 الأردن... الأوضاع الإقليمية تتسبب بتضرر عشرات الفنادق ومئات العمال إيران تحذّر من "مأزق لا نهاية له" بعد تهديد ترامب بقصفها الجغبير لـ"أخبار البلد": رواندا وفيتنام وكازاخستان بوابات جديدة للصناعة الأردنية.. وكلف الشحن حرمت الصادرات من قفزة أكبر رئيس جامعة البترا يكرم الصحفي عبيدة الضمور ضمن برنامج تكريم الخريجين المتميزين ترامب: سنقصف إيران بقوة شديدة الليلة 32.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحكومة تبدأ إعداد موازنة 2027.. اتساقا مع الأولويات وضبطا للإنفاق المتحدة للتأمين تُعيد تشكيل اللجان المنبثقة عن مجلس الإدارة د. حسين الجبور يكتب عن المشاركة الأردنية في كأس العالم بين الواقع والطموح بالرغم من انخفاض اسعار الدجاج "الموصلي" يرفع اسعار وجبات الشاورما والمواطن يصرخ "ارفعوا عنا السيخ" الهيئة البحرية الإيرانية: إغلاق كامل لمضيق هرمز حتى إشعار آخر أكثر من 350 ألف مسافر عبر جمرك العمري خلال شهر بالصور سلطة المياه تضبط بئر غير مشروع وتردمه