اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المكسيك توافق على استضافة منتخب إيران خلال مونديال 2026

المكسيك توافق على استضافة منتخب إيران خلال مونديال 2026
أخبار البلد -  

وافقت المكسيك "من دون مشكلة" على استضافة منتخب إيران خلال مونديال 2026 لكرة القدم، بعدما أعلن "تيم ملّي" السبت رغبته في إقامة معسكره الأساسي في تيخوانا بدلا من توكسون في الولايات المتحدة، على ما أعلنت الاثنين الرئيسة المكسيكية كلاوديا شينباوم.

وقالت شينباوم خلال مؤتمر صحافي "الولايات المتحدة لا تريد أن يقيم المنتخب الإيراني على أراضيها، لذلك سألونا: ‘هل يمكنهم الإقامة في المكسيك؟‘ فأجبنا: نعم، من دون مشكلة‘".

وكانت إيران التي ستخوض مبارياتها الثلاث في دور المجموعات على الأراضي الأميركية، أعلنت السبت أنها حصلت على موافقة الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) لإقامة معسكرها الأساسي على الأراضي المكسيكية، بهدف الالتفاف على مشكلات التأشيرات التي تواجهها.

وأوضحت شينباوم أن السلطات المكسيكية تعمل على وضع اللمسات الأخيرة مع فيفا على تفاصيل إقامة المنتخب الإيراني الذي أثيرت الشكوك لفترة حول مشاركته في البطولة، منذ بدء الهجوم الأميركي-الإسرائيلي في أواخر شباط الماضي، على الجمهورية الإسلامية.

من جهته، قال رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج السبت، إنه اختار مدينة تيخوانا، القريبة جدا من الحدود الأميركية ومدينة سان دييغو، لإقامة المعسكر الأساسي للمنتخب.

وأضاف "بفضل هذا الإجراء، ستُحل مشكلة التأشيرات إلى حد كبير".

وتابع رئيس الاتحاد الإيراني "الرحلة إلى مباراتينا في لوس أنجليس لا تستغرق سوى 55 دقيقة بالطائرة، وهو وقت قصير جدا مقارنة بتوكسون في أريزونا (...) إنها ميزة كبيرة. نحن نواجه مشكلات في التأشيرات (مع الولايات المتحدة)، ولا سيما لناحية عدد التأشيرات المتاحة. هذا الأمر سيُحل قريبا، لأن الفريق سيدخل إلى المكسيك".

ويستهل منتخب "تيم ملّي" مشواره في المجموعة السابعة في 15 حزيران، في لوس أنجليس بمواجهة نيوزيلندا، قبل أن يواجه بلجيكا في 21 منه، ويختتم دور المجموعات أمام مصر بعد 5 أيام في سياتل.

شريط الأخبار وزير الصحة: نقل 8 عيادات تخصصية إلى الموقع السابق لطوارئ مستشفى الأمير حمزة دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة الأمينان العامان لوزارة الأشغال يؤديان اليمين القانونية أمام الوزير هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" نص رسالة جلالة الملك للواء الحنيطي وإرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة المواصفات: إغلاق محطتي محروقات مخالفتين خلال شهر