اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إنريكي: الخسارة أمام المغرب أعظم فرحة لي في كأس العالم

إنريكي: الخسارة أمام المغرب أعظم فرحة لي في كأس العالم
أخبار البلد -  

كشف لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، عن الفارق بين خوض نهائي دوري أبطال أوروبا، في الموسم الماضي، والموسم الجاري.


وسيخوض لويس إنريكي، نهائي دوري أبطال أوروبا للمرة الثالثة، والثانية على التوالي مع باريس سان جيرمان، يوم 30 مايو أمام آرسنال.

وعن ذلك قال إنريكي: "أعتقد أن الضغط كان أكبر العام الماضي. حقيقة أننا لم نفز باللقب من قبل كانت تعني الكثير للنادي والجماهير. كان ضغطًا إيجابيًا، داعمًا ومشجعًا... ولكنه كان ضغطًا خانقًا. هل تفهمون قصدي؟ إنه أشبه بعناق قوي يودي بحياتك".

وعن موعد اعتزاله التدريب، أوضح في تصريحات نشرتها صحيفة "آس": "لا أريد أن أكون ذلك المدرب العجوز. لا أريد ذلك، ولكن بالطبع، أرى المزيد والمزيد من المدربين كبار السن. أفكر فيما بعد الستين"

وواصل: "بالإضافة إلى ذلك، أمزح مع أخي فيليبي، وأقول له: يجب أن أتقاعد قبلك.. إنه أصغر مني بعام، يبلغ من العمر 55 عامًا، وسيتقاعد في سن 61... حسنًا، احسبها بنفسك".

وبخصوص حلمه بتدريب سبورتينج لشبونة، كشف: "أضاع سبورتينج فرصة عظيمة بعدم منحي الوظيفة في البداية. الآن، حتى والدي يراهن على لويس إنريكي كمدرب، وهذا مفهوم بالطبع. جاءت الفرصة عندما كنتُ مغمورًا، مغمورًا بمعنى الكلمة. حسنًا، نعم، كمدرب كنتُ مغمورًا".


وأشار: "هذا ما فعله برشلونة، إذ منحني تدريب الفريق الرديف. أخشى الفشل في مسقط رأسي. لقد رأيت بيتو، الذي لم يفشل، بل حقق نجاحًا كلاعب ومدرب. لكنه تعرض لانتقادات وأُقيل من سبورتينج. أنا، الذي لم أعش في خيخون إلا فترة قصيرة، عشرون عامًا فقط... إذا ذهبت إلى خيخون وطُردت، أعتقد أنني سأرمي نفسي من أعلى تلة سانتا كاتالينا".


وواصل لويس إنريكي: "أرى ذلك مستبعدًا. إضافةً إلى ذلك، أنا الآن معتاد على أعلى مستوى، حيث أشعر براحة أكبر. لا أستطيع استبعاد الأمر تمامًا، لكنني لا أراه ممكنًا أيضًا".


وتحدث لويس إنريكي عن المنتخب الإسباني قائلاً: "أفضل ذكرياتي؟ المباراة الأخيرة التي لعبتها ضد المغرب، حيث تفوقنا بشكل كبير على أحد أفضل وأكثر المنتخبات الأفريقية الواعدة. اضطروا للدفاع في نصف ملعبهم لمدة تسعين دقيقة بالإضافة إلى ثلاثين دقيقة وقت إضافي، أي 120 دقيقة، وخسرنا بركلات الترجيح".


وأقصى المنتخب المغربي نظيره الإسباني من ثمن نهائي كأس العالم 2022 بقطر، بالفوز بركلات الترجيح 3-0، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي.


وأكمل: "تعرضتُ للانتقاد حينها، وما زلت أتعرض له الآن، لكونها أكبر إخفاقاتي. لكن هذه هي أعظم فرحة لي في كأس العالم. لماذا؟ لأننا بذلنا قصارى جهدنا للفوز بالمباراة، كنا أفضل من خصومنا، حتى وإن لم نكن في قمة تألقنا".


وختم: "ما يعتبرونه مأساة وخداعاً، هو بالنسبة لي فرحة لن أنساها أبداً. لديّ دائماً ذكريات جميلة جداً عن بطولات كأس العالم. أتطلع إلى هذا الصيف، برفقة كأس من البيرة أو عصير التفاح، لمشاهدة كأس العالم والاستمتاع بالمنتخب الإسباني".


شريط الأخبار شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح القوات المسلحة: الأردن أرسل معدات إضافية لعمليات البحث والإنقاذ في فنزويلا الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية الأردن والعراق يبحثان مشروع أنبوب البصرة العقبة والتعاون في الطاقة والتجارة