اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نيمار في تشكيلة البرازيل لمونديال 2026

نيمار في تشكيلة البرازيل لمونديال 2026
أخبار البلد -  

كشف المدرب الإيطالي لمنتخب البرازيل كارلو أنشيلوتي، الاثنين، قائمة من 26 لاعبا لخوض مونديال 2026 لكرة القدم، مع مفاجأة كبرى تمثلت بوجود النجم نيمار.

ويعود اللاعب السابق لبرشلونة الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي، البالغ 34 عاما، بقوة إلى صفوف "السيليساو" الذي لم يلعب معه منذ تشرين الأول 2023 بسبب إصابات متكررة. وسيخوض أفضل هداف في تاريخ المنتخب البرازيلي (79 هدفا) كأس العالم الرابعة في مسيرته، بعد مشاركاته في نسخ 2014 و2018 و2022.

وبعد عودته العام الماضي إلى سانتوس، ناديه الأم، لم يُستدعَ نيمار إلى المنتخب الوطني منذ تولي أنشيلوتي القيادة في أيار 2025.

وتعود آخر مباراة له بقميص أبطال العالم خمس مرات إلى 17 تشرين الأول 2023، عندما تعرّض لإصابة خطيرة في ركبته اليسرى أمام الأوروغواي، أبعدته لفترة طويلة عن الملاعب.

وبعد انتقاله إلى الهلال السعودي حيث لم يلعب سوى عدد قليل من المباريات بسبب الإصابات، انضم نيمار إلى سانتوس في 2025، حيث لعب، رغم كثرة مشاكله البدنية، دورا محوريا في بقاء الفريق في الدرجة الأولى الموسم الماضي، قبل أن يخضع لعملية جراحية في الركبة اليسرى نفسها في أواخر كانون الأول.

وقال نيمار الأحد عقب خسارة فريقه في الدوري أمام كوريتيبا "بدنيا، أشعر بأنني بحالة جيدة جدا. قدمت كل ما لدي، ولم يكن الأمر سهلا. (...) عملت بجد، بصمت، وأنا أعاني مما كان يُقال عني".

وفي ظل غياب لاعب ريال مدريد الإسباني رودريغو، المصاب في ركبته اليمنى والغائب عن المونديال، يمكن لأنشيلوتي أيضا الاعتماد هجوميا على فينيسيوس جونيور، والموهبة الشابة إندريك، ولاعب برشلونة الإسباني رافينيا العائد من إصابة في العضلات الخلفية للفخذ.

وفي مونديال أميركا الشمالية الشهر المقبل، ستواجه البرازيل منتخبات المغرب واسكتلندا وهايتي ضمن المجموعة الثالثة.

وقبل ذلك، سيخوض منتخب المدرب الإيطالي مباراتين تحضيريتين أخيرتين، الأولى في ريو دي جانيرو أمام بنما في 31 أيار، والثانية ضد مصر في 6 حزيران في كليفلاند.

ومنذ تولي أنشيلوتي مهامه، خاضت البرازيل عشر مباريات، محققة خمس انتصارات وتعادلين وثلاث هزائم، آخرها أمام فرنسا (2-1) في آذار.

أ ف ب

شريط الأخبار وزير الصحة: نقل 8 عيادات تخصصية إلى الموقع السابق لطوارئ مستشفى الأمير حمزة دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة الأمينان العامان لوزارة الأشغال يؤديان اليمين القانونية أمام الوزير هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" نص رسالة جلالة الملك للواء الحنيطي وإرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة المواصفات: إغلاق محطتي محروقات مخالفتين خلال شهر