اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بحضور معالي وزير الداخلية ... جامعة الزرقاء تنفذ حملة بيئية بالتعاون مع مديرية حماية البيئة

بحضور معالي وزير الداخلية ... جامعة الزرقاء تنفذ حملة بيئية بالتعاون مع مديرية حماية البيئة
أخبار البلد -  
بحضور معالي وزير الداخلية السيد مازن الفراية نفذت جامعة الزرقاء ممثلة بعمادة شؤون الطلبة الخميس 14 أيار 2026 حملة بيئية واسعة في قضاء الأزرق، بالتعاون مع مديرية حماية البيئة لمحافظة الزرقاء، واستهدفت تعزيز الممارسات البيئية الإيجابية والحفاظ على المظهر الحضاري للمنطقة.
واستمع معالي وزير الداخلية إلى طلبة جامعة الزرقاء الذين عرضوا مجموعة من الحلول والمقترحات الهادفة إلى تطوير محمية الأزرق المائية وتعزيز استدامتها البيئية والسياحية.
وشهدت الحملة تكاتفًا وطنيًا ومؤسسيًا واسعًا، بمشاركة مديرية قضاء الأزرق، وبلدية الأزرق، ومديرية التربية والتعليم لمنطقة الزرقاء الثانية ممثلة بمدرسة الأزرق الشمالي الثانوية للبنين، إلى جانب الأجهزة الأمنية من الإدارة الملكية لحماية البيئة والشرطة المجتمعية والمجلس الأمني لمنطقة الأزرق، فضلًا عن متطوعي مؤسسة ولي العهد (مكتب الزرقاء) ومندوبين عن مديرية أوقاف الزرقاء وحشد من أبناء المجتمع المحلي.
وتأتي هذه المبادرة ضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات، الذي يركز على تنفيذ حملات ميدانية دورية للمحافظة على نظافة المتنزهات والغابات والمواقع السياحية والأثرية، وتهدف إلى رفع مستوى الوعي البيئي لدى الفئات الشبابية والمجتمع المحلي، وترسيخ مفاهيم الاستدامة للوصول إلى "أردن أنظف".
وعلى هامش الحملة، نظم طلبة جامعة الزرقاء زيارة تثقيفية إلى متحف الأمن العام، اطلعوا خلالها على مقتنياته التاريخية ودور الجهاز في حفظ أمن الوطن، كما زار الوفد الطلابي محمية الأزرق المائية للتعرف على التنوع الحيوي الفريد الذي تحتضنه المنطقة.
وفي ختام الفعالية، أعرب عميد شؤون الطلبة الدكتور مخلد الزعبي عن تقديره لكافة الجهات المشاركة، مؤكدًا أن هذه المشاركة تأتي ضمن فلسفة الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية المسؤولية المجتمعية لدى الطلبة، مشددًا على دور المؤسسات الأكاديمية في دعم الجهود الوطنية لحماية البيئة وصون المقدرات السياحية والأثرية في المملكة.
شريط الأخبار الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية ترامب يتّهم طهران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد استهداف سفينة في هرمز السعودية توقف أردنيًا و3 سعوديين بعد ضبط 1.4 مليون قرص إمفيتامين تقديرات تحليلية.. مباراة الأردن والأرجنتين قد تصل إلى نصف مليار شخص حول العالم ما حقيقة تأثر الأردن بموجة حارة خلال الأسبوع المقبل؟ ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر 75 ألف مصلٍ يؤدون الجمعة في الأقصى وسط تشديدات إسرائيلية الفيفا والأزهر .. خلاف على هامش مباراة مصر وإيران عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم ساحر غاني يضع شرطا غريبا لفوز كريستيانو رونالدو بكأس العالم عبير قواس ..مرشحة فلسطينية أمريكية تفوز بتمهيديات مجلس شيوخ نيويورك.. طارق خوري.. الرجل الذي لا يعرف ارتداء الأقنعة