فرع ضمان الكرك ينظم ورشة عمل حول قانون الضمان الاجتماعي

فرع ضمان الكرك ينظم ورشة عمل حول قانون الضمان الاجتماعي
أخبار البلد -  

اخبار البلد
نظمت اللجنة الإعلامية في فرع ضمان الكرك ورشة عمل حول " الحقوق والمنافع التأمينية في قانون الضمان الاجتماعي " لمجموعة من المدراء والمساعدين وروساء الاقسام والموظفين في شركة الجمل العالمية لصناعة الألبسة.
وأكد عضو اللجنة الإعلامية في الفرع غالب المجالي إن الورشة تهدف للتواصل مع المجتمع المحلي وتعريف المنشآت والمؤمن عليهم في المنطقة التي يغطيها الفرع بالمستجدات والقرارات الجديدة التي تخص جمهور المؤمن عليهم وتوضيحها لهم، وكذلك حقوق والتزامات المشتركين بموجب قانون الضمان الاجتماعي لما لذلك من أثر كبير في نشر التوعية التأمينية حول قانون الضمان الاجتماعي.
وقدم المجالي عرضاً حول تأمين اصابات العمل والمنافع المتحققة بموجبه للمشتركين واجراءات المؤسسة بهذا الخصوص, موضحاً بأن هذا التأمين يحتل مرتبة متميزة لدى كافة الدول التي تطبق نظم الضمان والتأمينات الاجتماعية لكونه يستهدف حماية القوى العاملة في حال التعرض لحوادث عمل، ويعتبر المؤمن عليه مشمولاً بهذا التأمين ومؤهلاً للاستفادة منه منذ اليوم الأول لالتحاقه بالعمل .
واستعرض المجالي تأمين الشيخوخة والعجز والوفاة في قانون الضمان الاجتماعي، موضحاً أهمية هذا التأمين, والحماية المتوافرة للقوى العاملة والرواتب التقاعدية والمنافع التأمينية المخصصة بموجبه وشروط استحقاقها.
واشارت عضو اللجنة الاعلامية بالفرع لميس عمارين بأن مباشرة المؤسسة بتطبيق تأمين الأمومة كأحد التأمينات الجديدة التي اشتمل عليها قانون الضمان الاجتماعي يأتي من منطلق حرصها لتوفير الحماية والأمان للمؤمن عليهن العاملات وخصوصاً في القطاع الخاص ، مما يحفز ويشجع أصحاب العمل على تشغيل النساء وعدم الاستغناء عن خدماتهن في حال زواجهن أو قرب استحقاقهن لإجازة الأمومة.
كما استعرضت عمارين ابرز الملامح الأساسية لتأميني الأمومة والتعطل عن العمل والفئات التي يشملها ومحاور التطبيق والآليات التي تتبعها المؤسسة في تنفيذها، موضحة أهميتهما وانعكاساتهما الايجابية على أصحاب العمل والمؤمن عليهم .
وفي نهاية الورشة أجاب أعضاء اللجنة الإعلامية بفرع ضمان الكرك غالب المجالي ولميس عمارين على أسئلة واستفسارات الحضور.

شريط الأخبار الأردن يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة ويدعم جهود السلام نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي