فرع ضمان الكرك ينظم ورشة عمل حول قانون الضمان الاجتماعي

فرع ضمان الكرك ينظم ورشة عمل حول قانون الضمان الاجتماعي
أخبار البلد -  

اخبار البلد
نظمت اللجنة الإعلامية في فرع ضمان الكرك ورشة عمل حول " الحقوق والمنافع التأمينية في قانون الضمان الاجتماعي " لمجموعة من المدراء والمساعدين وروساء الاقسام والموظفين في شركة الجمل العالمية لصناعة الألبسة.
وأكد عضو اللجنة الإعلامية في الفرع غالب المجالي إن الورشة تهدف للتواصل مع المجتمع المحلي وتعريف المنشآت والمؤمن عليهم في المنطقة التي يغطيها الفرع بالمستجدات والقرارات الجديدة التي تخص جمهور المؤمن عليهم وتوضيحها لهم، وكذلك حقوق والتزامات المشتركين بموجب قانون الضمان الاجتماعي لما لذلك من أثر كبير في نشر التوعية التأمينية حول قانون الضمان الاجتماعي.
وقدم المجالي عرضاً حول تأمين اصابات العمل والمنافع المتحققة بموجبه للمشتركين واجراءات المؤسسة بهذا الخصوص, موضحاً بأن هذا التأمين يحتل مرتبة متميزة لدى كافة الدول التي تطبق نظم الضمان والتأمينات الاجتماعية لكونه يستهدف حماية القوى العاملة في حال التعرض لحوادث عمل، ويعتبر المؤمن عليه مشمولاً بهذا التأمين ومؤهلاً للاستفادة منه منذ اليوم الأول لالتحاقه بالعمل .
واستعرض المجالي تأمين الشيخوخة والعجز والوفاة في قانون الضمان الاجتماعي، موضحاً أهمية هذا التأمين, والحماية المتوافرة للقوى العاملة والرواتب التقاعدية والمنافع التأمينية المخصصة بموجبه وشروط استحقاقها.
واشارت عضو اللجنة الاعلامية بالفرع لميس عمارين بأن مباشرة المؤسسة بتطبيق تأمين الأمومة كأحد التأمينات الجديدة التي اشتمل عليها قانون الضمان الاجتماعي يأتي من منطلق حرصها لتوفير الحماية والأمان للمؤمن عليهن العاملات وخصوصاً في القطاع الخاص ، مما يحفز ويشجع أصحاب العمل على تشغيل النساء وعدم الاستغناء عن خدماتهن في حال زواجهن أو قرب استحقاقهن لإجازة الأمومة.
كما استعرضت عمارين ابرز الملامح الأساسية لتأميني الأمومة والتعطل عن العمل والفئات التي يشملها ومحاور التطبيق والآليات التي تتبعها المؤسسة في تنفيذها، موضحة أهميتهما وانعكاساتهما الايجابية على أصحاب العمل والمؤمن عليهم .
وفي نهاية الورشة أجاب أعضاء اللجنة الإعلامية بفرع ضمان الكرك غالب المجالي ولميس عمارين على أسئلة واستفسارات الحضور.

شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟