رجل الطاقة .. من هو صاحب اللكنة اللاتينية الذي يتحداه بيريز؟

رجل الطاقة .. من هو صاحب اللكنة اللاتينية الذي يتحداه بيريز؟
أخبار البلد -  
- لم يتردد فلورنتينو بيريز رئيس ريال مدريد في توجيه التحدي إلى مرشح محتمل لمنافسته على المنصب، مؤكدًا أنه لا ينوي الاستقالة من رئاسة الملكي.

وأثار بيريز حالة واسعة من الجدل بعد ظهوره في مؤتمر صحفي مطول اليوم الثلاثاء، تحدث فيه عن العديد من الملفات الساخنة التي تخص النادي الملكي، على رأسها مستقبله في الإدارة.


وكانت من أبرز لحظات المؤتمر الصحفي إشارة بيريز إلى "رجل أعمال في قطاع الطاقة بلكنة من أمريكا الجنوبية يبدو أنه يرغب في الترشح للرئاسة".

بيريز يرفض الرحيل
أكد فلورنتينو بيريز في مؤتمره الصحفي بشكل واضح أنه لا يفكر نهائيًا في الاستقالة من رئاسة ريال مدريد، رغم الضغوط والانتقادات التي تعرض لها خلال الفترة الأخيرة، مشيرًا إلى أنه سيواصل العمل من أجل حماية النادي والحفاظ على استقراره.

وأوضح رئيس ريال مدريد أنه سيدعو إلى انتخابات خلال الفترة المقبلة وفقًا للوائح المعتادة داخل النادي، لكنه شدد في الوقت نفسه على أنه لن يرحل تحت أي ضغط، مؤكدًا أن هناك من يحاول استغلال الأوضاع الحالية لإحداث انقسام داخل النادي.

وأشار بيريز إلى أن ريال مدريد مر عبر تاريخه بالعديد من الفترات الصعبة، لكنه كان دائمًا قادرًا على الخروج أقوى، مضيفًا أن النادي لا يمكن أن يُدار بردود الأفعال أو الحملات الإعلامية.

وقال بيريز بلهجة واضحة: "يؤسفني إبلاغكم بأنني لن أستقيل، بل سأدعو إلى انتخابات".

وكشف أنه سيترشح في الانتخابات المقبلة، مضيفًا: "لقد طلبت من اللجنة الانتخابية البدء في عملية إجراء انتخابات مجلس الإدارة، والتي سنترشح نحن، مجلس الإدارة هذا، فيها".

بيريز يتحدى صاحب اللكنة اللاتينية
أعلن فلورنتينو بيريز في مؤتمره فتح باب الترشح هذا العام، حتى يكون هناك مرشحون لمنصب رئيس ريال مدريد.

وقال بيريز محددًا شخصًا بعينه: "ذلك الرجل الذي يتحدث مع شركات الطاقة بلكنة من أمريكا الجنوبية، لكنة مكسيكية، فليترشح. يقول إننا سيئون للغاية، وأننا نظام ديكتاتوري. فليترشح هذا الرجل الذي نتحدث عنه، وأي شخص آخر يرغب في ذلك".

ويبقى السؤال حاليًا من هو الرجل الذي قصده فلورنتينو بيريز؟

من هو الرجل الذي يقصده بيريز؟
نشرت صحيفة "ماركا" تقريرًا أكدت خلاله أن فلورنتينو بيريز يشير إلى إنريكي ريكيلمي فيفيس، الرئيس التنفيذي الحالي لشركة "كوكس إنرجي"، وهي شركة إسبانية للطاقة الشمسية الكهروضوئية.

بدأت هذه الشركة عملياتها في عام 2014، ولديها حاليًا مكاتب ومشاريع في المكسيك وتشيلي وبنما وكولومبيا وإسبانيا.

إنريكي ريكيلمي، المولود في أليكانتي قبل 37 عامًا، رائد أعمال في قطاع الطاقة الشمسية في أمريكا اللاتينية، وله حضورٌ بارزٌ في إسبانيا أيضًا.

وأُدرج اسمه ضمن قائمة أكثر 100 شخصية لاتينية تأثيرًا في مكافحة تغير المناخ. وهو من عشاق الرياضة المتحمسين، ويستمتع بسباقات الفورمولا إي والجولف، كما أنه مشجعٌ متعصبٌ لنادي ريال مدريد (حيث حضر نهائيات دوري الأبطال في ميلانو وكييف وكارديف).

وترعى شركته أيضًا فريق رافا، المملوك لرافائيل نادال، والذي ينافس في بطولة العالم لليخوت الكهربائية UIM E1، وهي أول بطولة عالمية لليخوت الكهربائية.

كما أنه المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Grupo Cox، وهي شركة متخصصة في المياه والطاقة، لا سيما الطاقة المتجددة، وتحلية المياه، وإعادة استخدام المياه، ومعالجة المياه.

وقد أُدرجت أسهم Cox في البورصة الإسبانية في نوفمبر 2024، وفقًا لعرض الشركة التقديمي.

ويقول ريكيلمي على صفحته في لينكدإن: "لطالما ارتبط نشاطي التجاري بالالتزام الاجتماعي ودعم المواهب".
المنافس الأبرز لبيريز
برز ريكيلمي كمنافس قوي في ساحة ريال مدريد عام 2021، حين انتشرت التكهنات حول إمكانية منافسته لفلورنتينو بيريز في انتخابات النادي.

وقدّم ريكيلمي نفسه آنذاك كعضو في ريال مدريد لأكثر من 20 عامًا، معربًا عن رغبته في تقديم بديل، إلا أنه لم يترشح في نهاية المطاف.

وكان من بين الذين أبدوا اهتمامًا بالترشح، في عملية فاز بها فلورنتينو بيريز بالتزكية.

ويستوفي إنريكي ريكيلمي، الذي سبق لوالده أن شغل منصبًا في مجلس الإدارة، شرط أن يكون عضوًا في النادي لأكثر من عشرين عامًا.

شريط الأخبار تنظم نقابة اصحاب مكاتب إستقدام واستخدام العاملين في المنازل غير الاردنيين مسيرة بمناسبة ذكرى النكبة (دعوة) لا احتكار ولا رسوم... بعد الجدل الواسع الجمارك ووزارة الزراعة توضحان حقيقة الـ60 دولاراً على الأغنام السورية ياسين: خطة لرفع جاهزية مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية بنك الاتحاد الشريك الحصري لمسابقة "الاستثمار والأسواق" في "كينغز أكاديمي" لتعزيز الثقافة المالية لدى الشباب توقيف مسؤول مالي بمستشفى الجامعة الأردنية بجناية الاختلاس تقييمات سرية تعارض رواية ترمب.. إيران تستعيد 90% من منشآتها الصاروخية النزاهة تستدعي العماوي للتحقق من مزاعمه حول فساد نيابي الأردن يستضيف مؤتمر GAIF35 في تشرين الأول المقبل " الزكاة" يصرف عيدية 50 دينارا للأسر المنتفعة ويسدد ذمم 116 غارمة رئيس جامعة البترا يكرّم الطلبة المشاركين في الدورات الرياضية التدريبية طرح أرقام مركبات مميزة بالمزاد الإلكتروني "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية 95.50 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية البنك التجاري الأردني يتعاون مع ماستركارد لتعزيز خدمات الدفع وتطوير حلول مبتكرة للبطاقات استغناء عن نحو 50 عاملاً بإحدى البنوك بعد الاستحواذ عليه من بنك آخر ارتفاع احتياطيات المركزي من العملات الأجنبية 1.5 مليار دولار حتى نيسان تحويل رواتب "التعليم الإضافي" لمدارس السوريين للبنوك اليوم ترامب يكشف عن أول طلب سيوجهه للرئيس الصيني عند لقائه دورة استثنائية للنواب تناقش 6 قوانين فقط بينها مشروع قانون الإدارة المحلية 15 بالمئة تراجع أسعار الدواجن في المملكة خلال أسبوع