اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأردن يستهل مشواره في كأس آسيا 2027 بمواجهة أوزبكستان (مواعيد)

الأردن يستهل مشواره في كأس آسيا 2027 بمواجهة أوزبكستان (مواعيد)
أخبار البلد -  

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم جدول مباريات كأس آسيا 2027 المقررة في السعودية خلال الفترة بين 7 كانون الثاني و5 شباط 2027، حيث أوقعت القرعة المنتخب الوطني لكرة القدم في المجموعة الثانية إلى جانب أوزبكستان والبحرين وكوريا الشمالية.

ويبدأ النشامى مشوارهم في البطولة بمواجهة أوزبكستان يوم 8 كانون الثاني 2027 على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة، الذي يتسع لنحو 60 ألف متفرّج.

ويخوض المنتخب مباراته الثانية أمام البحرين يوم 13 كانون الثاني على الملعب ذاته.

ويختتم المنتخب مبارياته في دور المجموعات بمواجهة كوريا الشمالية يوم 17 كانون الثاني على ملعب الشباب في الرياض، بسعة تقارب 15 ألف متفرج.

وبحسب جدول البطولة، يتأهل متصدر ووصيف كل مجموعة إلى دور الـ16، إضافة إلى أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثالث.

وفي حال تصدر الأردن المجموعة الثانية (B1)، فإنه سيواجه ثالث إحدى المجموعات الثالثة أو الرابعة أو الخامسة في دور الـ16 يوم 22 كانون الثاني، ضمن المباراة رقم 38 في جدول البطولة.

وتضم المجموعة الثالثة (إيران، سوريا، قيرغيزستان، الصين)، أما الرابعة فتضم (أستراليا، طاجيكستان، العراق، سنغافورة)، فيما تضم الخامسة (كوريا الجنوبية، الإمارات، فيتنام، لبنان أو اليمن).

أما إذا تأهل وصيفا للمجموعة (B2)، فسيلتقي مع وصيف المجموعة السادسة F2)) التي تضم (قطر واليابان وتايلاند وإندونيسيا)، يوم 24 كانون الثاني ضمن المباراة رقم 42.

أما إذا حظي المنتخب بالتأهل كمركز ثالث فإنه يلاقي المتصدر من المجموعة الأولى التي تضم (السعودية، الكويت، عُمان، فلسطين)، إذ تلعب المباراة يوم 23 كانون الثاني 2027.

شريط الأخبار المكسيك تفوز على جنوب إفريقيا في أولى مباريات كأس العالم علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 إيران تدرج شركات إيلون ماسك ضمن قائمة أهدافها العسكرية.. ما السبب؟ ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 انطلاق مراسم افتتاح كأس العالم 2026 تحذير هام من المركز الوطني للأمن السيبراني: احذروا الاحتيال الإلكتروني خلال كأس العالم 2026 الأردن... الأوضاع الإقليمية تتسبب بتضرر عشرات الفنادق ومئات العمال إيران تحذّر من "مأزق لا نهاية له" بعد تهديد ترامب بقصفها الجغبير لـ"أخبار البلد": رواندا وفيتنام وكازاخستان بوابات جديدة للصناعة الأردنية.. وكلف الشحن حرمت الصادرات من قفزة أكبر رئيس جامعة البترا يكرم الصحفي عبيدة الضمور ضمن برنامج تكريم الخريجين المتميزين ترامب: سنقصف إيران بقوة شديدة الليلة 32.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحكومة تبدأ إعداد موازنة 2027.. اتساقا مع الأولويات وضبطا للإنفاق المتحدة للتأمين تُعيد تشكيل اللجان المنبثقة عن مجلس الإدارة د. حسين الجبور يكتب عن المشاركة الأردنية في كأس العالم بين الواقع والطموح بالرغم من انخفاض اسعار الدجاج "الموصلي" يرفع اسعار وجبات الشاورما والمواطن يصرخ "ارفعوا عنا السيخ" الهيئة البحرية الإيرانية: إغلاق كامل لمضيق هرمز حتى إشعار آخر أكثر من 350 ألف مسافر عبر جمرك العمري خلال شهر بالصور سلطة المياه تضبط بئر غير مشروع وتردمه