اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة البترا تبحث آفاق الاستثمار الدوائي العربي في محاضرة لرئيس "اتحاد المنتجين"

جامعة البترا تبحث آفاق الاستثمار الدوائي العربي في محاضرة لرئيس اتحاد المنتجين
أخبار البلد -  
استضاف صالون البترا الثقافي في جامعة البترا رئيس مجلس إدارة الاتحاد العربي لمنتجي الأدوية، الدكتور عبد الناصر سيجري، في محاضرة حول واقع الاستثمار في الصناعة الدوائية. وتناولت الفعالية، التي حملت عنوان "أبعاد الاستثمار الدوائي في الاقتصاد العربي"، دور القطاع الدوائي في تعزيز الأمن القومي وتحقيق الاكتفاء الذاتي في ظل التحديات والأزمات العالمية المتسارعة.
استعرض سيجري الأبعاد الاقتصادية للصناعة الدوائية بوصفها رافداً للناتج المحلي الإجمالي، ومساهمًا في رفع القيمة المضافة للاقتصادات الوطنية. كما ناقش سبل مواجهة التحديات عبر تعزيز التكامل والتعاون بين الدول العربية، بما يسهم في رفع القدرة التنافسية للمنتجات الدوائية في الأسواق الدولية، وضمان استقرار سلاسل التوريد، والوصول إلى مستويات متقدمة من الأمن الدوائي العربي.
والتقى رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم، سيجري في مكتبه قبيل انطلاق المحاضرة، التي أدارها عميد شؤون الطلبة ورئيس نادي الجامعة، الأستاذ الدكتور إياد الملاح. وشهدت الجلسة الحوارية نقاشات مع أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية حول مستقبل الاستثمار الدوائي والفرص المتاحة لتطوير القطاع، بما ينسجم مع دور الجامعات في ربط المعرفة الأكاديمية بالقطاعات الإنتاجية والاقتصادية الحيوية.
شريط الأخبار 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء)