نقابة اصحاب المطاعم تبحث مع وزير السياحة قضايا تهم القطاع

نقابة  اصحاب المطاعم تبحث مع وزير السياحة  قضايا تهم القطاع
أخبار البلد -  

اخبار البلد

بحث مجلس إدارة نقابة أصحاب المطاعم والحلويات الاردنية برئاسة النقيب رائد حمادة مع وزير السياحة والآثار نايف الفايز قضايا من شأنها ان تفعل دور النقابة في مواجهة القضايا الوطنية خصوصا فيما يتعلق بمعالجةالبطالةالتي تواجهالشباب.

وقال نقيب اصحاب المطاعم والحلويات الاردنيةرائد حمادة في بيان صحافي ان النقابة والوزيراتفاقاخلال اللقاء علىضرورةايجاد خطط وإستراتجية مشتركة تهدف الى تكريس ثقافةالعمل وتخطي ثقافة العيب.

وبين حمادة ان ذلك يتطلب المشاركة والتعاون بينالحكومة والقطاع الخاص من حيث التدريب والتأهيل وتوفير فرص العمل التي تؤمن المستقبل الافضل للشباب.

وقال النقيب حمادة إن وزير السياحة أبدى تفهما كاملا لمقترحات النقابة الرامية إلى تطوير القطاع بوصفه واجهة سياحية للوطن ووعد بحل جميع القضايا التي تعيق قطاع المطاعم بالمملكة.

واضح حمادة ان اللقاء تناول عدد من القضايا المتعلقة بدور النقابة في العمل والجهود السياحية وعكس صورة الاردن المشرقة عند السياح وزائري الاردن.

وقال حمادة ان اصحاب المطاعم يدركون اهمية الاستفادة من الموسم السياحي لما له انعكاس على زيادة دخلهم والدخل القومي اجمالا وموازنة الدولة دون استغلال او زيادة في الاسعاروعكس صورة الاردن الحقيقةكبلد مضياف وعكسالمورث الاردني.

وأكد حمادة أن استقطاب السياح للأردن يقع ضمن أهداف النقابة التي تسعى دوماً لتحسين وتطوير قطاع الضيافة والخدمة والصحة والسياحة مبينا في الوقت نفسه أن القطاع الخاص يتحمل مسؤوليته في توفير وسائل الراحة للسائح الأجنبي.

وتم البحث خلال اللقاء بحث اليات تصنيفالمطاعم حيث قال حمادةان النقابة تسعىبالتعاون مع الوزارةالى ايجاد الالياتلتصنيفالمطاعم بحيثلا يكونالتصنيفمنطلق لرفعاسعارالمأكولاتوالخدمات المقدمة في المطاعمولا تؤثر على تنافسيةالقطاع مع الدول المجاورة.

وأشار حمادة الى ان اعداد كبيرةمن السياح تحرص على زيارةالمطاعم التي تقدما لمأكولات الاردنيةالتقليدية وبالتالي هنالك ادراك على اهمية التعامل معهم بصورة تعكس الصورة والثقافة الاردنية الجميلة.

وأكد حمادة على ضرورة إدخال مفاهيم في حياة النشؤ الاردني من خلال ادراج ثلاث مناهج ثقافية تدرس في المرحلة الاعدادية وهي ثقافة العمل والسياحة والصحة بهدف تنمية الفكر وخلق هذه الثقافات في حياة الطلبة .

وبين حمادة ان عدد المطاعم في الاردن يبلغ حوالي 15000 مطعم في كافة مدن المملكة.

وحضر اللقاء رئيس لجنة السياحةوالعلاقات الدولية بالنقابةسميح عقلو منسق لجان المحافظات نمر ولد علي ورئيس لجنةالصحة والجودة محمد نور حمادة.


شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟