اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

زيارة علمية لطلبة الصيدلة في فيلادلفيا إلى الحديقة النباتية الملكية

زيارة علمية لطلبة الصيدلة في فيلادلفيا إلى الحديقة النباتية الملكية
أخبار البلد -  

ظّم نادي طلبة كلية الصيدلة "PharmaHeart”، التابع لعمادة شؤون الطلبة في جامعة فيلادلفيا، وبإشراف كلية الصيدلة، زيارة تعليمية واستكشافية إلى الحديقة النباتية الملكية في منطقة تلّ الرمان، وذلك في إطار ربط المعرفة الأكاديمية بالتطبيق العملي.

وشارك في الزيارة 35 طالبًا من أعضاء النادي، وشملت جولة تعريفية داخل مرافق الحديقة، اطّلعوا خلالها على مجموعة من النباتات النادرة، وخصائصها العلاجية والطبية، وطرق استخدامها واستخلاص مركّباتها الفعالة، بما يعزز فهم الطلبة للتكامل بين العلوم الصيدلانية والتنوّع الحيوي.

كما أبرزت الزيارة دور الصيادلة الشباب، ليس فقط في الجانب العلاجي، بل كعنصر فاعل في خدمة المجتمع والبيئة، من خلال توجيه الطاقات الطلابية نحو مبادرات تنموية تسهم في نشر الوعي البيئي والمهني.

وأكد مشرف الفريق، الدكتور محمد بيان، أن هذه الزيارة تأتي ضمن رؤية الجامعة الهادفة إلى تفعيل الأنشطة اللامنهجية، وتحويل العملية التعليمية إلى تجربة تطبيقية ميدانية، مشددًا على دورها في صقل مهارات الطلبة العملية، وتوسيع مداركهم حول النباتات الطبية والتنوّع الحيوي بوصفه أحد الأسس العلمية في المجال الصيدلاني.

من جانبه، أوضح رئيس النادي الطالب محمد طه عبيد أن "PharmaHeart” سيواصل تنفيذ مبادرات نوعية تعزّز ثقافة العطاء والعمل التطوعي لدى الطلبة، بما يسهم في تطوير خبراتهم الأكاديمية وخدمة المجتمع في آنٍ واحد.

يُشار إلى أن جامعة فيلادلفيا تولي اهتمامًا خاصًا بالجانب التطبيقي في العملية التعليمية، من خلال دعم الأنشطة الميدانية والزيارات العلمية التي تسهم في ربط المعرفة النظرية بالواقع العملي وتعزيز خبرات الطلبة.


شريط الأخبار استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة المتورطون باختلاسات "المالية" ممنوعون من السفر وما زالوا داخل البلاد انخفاض جديد لأسعار الذهب محليا في التسعيرة الرابعة سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش "العمل" ترد على "كبر حجم وفدها" في مؤتمر دولي شقيق الزميل المرحوم جهاد ابو بيدر في ذمة الله ضريبة الدخل: تطوير الخدمات الضريبية إلكترونيا في الزرقاء لتعزيز سرعة الإنجاز المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" جديد فضائح "بوينغ".. ذعر وإصابات إثر انهيار عجلة طائرة قبل إقلاعها طقس صيفي معتدل الجمعة المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار وسط انفجارات تهز إسرائيل.. "حنظلة" تعلن اغتيال مدير في الموساد (فيديو) تسفير 7 آلاف عامل مخالف منذ عام 2025 وحتى الربع الأول من العام الحالي بيان من الحرس الثوري الإيراني حول التطورات في لبنان: هذا هو شرطنا! الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان وزارة الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام "النقل البري": نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات وسائل إعلام عبرية: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في هجوم صعب لحزب الله