جمعية الثقافة العربية الاسلامية تحتفل بمناسبة ذكرى استقلال المملكة الاردنية الهاشمية

جمعية الثقافة العربية الاسلامية تحتفل بمناسبة ذكرى استقلال المملكة الاردنية الهاشمية
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ أقامت جمعية الثقافة العربية الإسلامية احتفالاً حاشداً بمناسبة ذكرى الاستقلال على مسرح مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي في الزرقاء يوم الجمعة الماضي.



والقى فضيلة الدكتور مهند الحمود عربيات رئيس الجمعية كلمة اشار خلالها الى أن ذكرى الخامس والعشرين من أيار يعيد إلى الأذهان ذكرى مجيدة ، ذكرى تجدد العز وانبلاج الفجر، ويوم المجد وسعادة التاريخ وفرحة الحاضر، وقال: "إنه يوم استقلالك يا بلادي، إنه يوم نجدد فيه العهود بأن نبقى بناة لهذا الوطن نمضي في منهج الاعتدال حتى تدك معاقل التطرف، إنه يوم نجدد فيه العهود بأن نبقى رجال انتماء ووجوه اعتزاز بالقائد ، الذي يسعى ليله ويواصل نهاره لصون استقلال الأردن وإعلاء شأنه وخدمة أبنائه ، يحوط الشعب ويحنو عليه بسياسة فذة وعقل متفتح وإرادة صادقة حقيقية فهو سليل الدوحة الهاشمية جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، وليبقى الأردن عزيزا شامخا وسدا منيعا في وجوه المعتدين" .



وشدد الدكتور العربيات على أن الأردن بحاجة إلى سواعد وجهود أبناءه، مؤكدا على أن الدين يجمع ويوحد وإنما الذي يفرق الميل مع الأهواء والتعصب الأعمى ، ولذا فإننا نرى بأن حب هذه البلاد وإرادة أمنها وأمانها هي مما يستفاد من الدين الحنيف.



وبين أن حب الوطن لم يكن يوما من الايام تهمة قائلا: من قال إن حب الوطن تهمة ؟! ومن قال إن الالتفاف حول القيادة خيانة ؟!.

واختتم: "إننا في جمعية الثقافة العربية الإسلامية متمسكون بما عليه جمهور الأمة المحمدية ، لم نبتدع فكرة مستحدثة ولا منهجا جديدا ، بل نحن نتبع أعلام هذه الأمة وأئمتها ، كالإمام الشافعي والإمام أبي حنيفة و الأمام أحمد والإمام مالك والإمام أبي الحسن الأشعري، لا نحيد عن درب النبي صلى الله عليه وسلم".
ثم كان الموعد والمورد مع حناجر الفرقة الهاشمية (التابعة للجمعية) لتنثر عذوبة اصواتها التي اتحفت الحاضرين - من فعاليات رسمية وشعبية - بوصلاتٍ إنشادية وطنية تغّنت بالأردنّ وذكرى الاستقلال، وحيّت الجيش وقائده جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه تفاعلت معها الجماهير بحرارة.

 
شريط الأخبار وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء