الجيش الإسرائيلي: "حزب الله" دخل المعركة وليس لديه ما يخسره والتفاوض سيفشل

الجيش الإسرائيلي: حزب الله دخل المعركة وليس لديه ما يخسره والتفاوض سيفشل
أخبار البلد -  

يقدر الجيش الإسرائيلي في نقاش مغلق مع المستوى السياسي أن جميع مبادرات التفاوض الصادرة عن الحكومة اللبنانية والدول الأجنبية ستفشل، وفق ما ذكرت القناة 12 العبرية.

وحسب القناة 12، قال مسؤولون في الجيش الإسرائيلي خلال النقاش: "دخل حزب الله المعركة وهو يشعر بأنه ليس لديه ما يخسره بعد الآن. هم في موقف متشدد (ماكسيمالي) ولا يعتزمون التنازل. يريد رئيس لبنان (جوزيف عون) إيجاد إطار للحوار، لكن حزب الله ليس في وارد هذا التوجه. لديهم هدف واحد - حماية إيران".

ويعكس مسؤول استخباراتي رفيع في النقاش مع المستوى السياسي أن هدف "حزب الله" هو أكثر طموحا: "يؤمن حزب الله بأنه سينجح في دفع إسرائيل إلى وقف إطلاق النار دون أن يكون لإسرائيل حرية عمل، وبلا آلية إنفاذ. ورغم أن من الواضح أنه مخطئ تماما، إلا أن هذا هو النهج السائد هناك".

في حين أن الرشقة الصاروخية الأخيرة خلطت الأوراق، حيث أكدت عدة مصادر سياسية وعسكرية للقناة 12 أن وجهة إسرائيل هي نحو توسيع العمليات في لبنان، إذ إن هناك عدة خطوات قيد الدراسة، بما في ذلك دخول بري واسع حتى الليطاني، وتدمير المنازل في القرى الشيعية بجنوب لبنان "التي تُخزن فيها الأسلحة".

وبالتزامن مع المداولات والتقديرات، أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي مساء اليوم أن سلاح الجو بدأ موجة واسعة من الضربات ضد بنى تحتية تابعة لحزب الله في العاصمة بيروت وجنوب لبنان.

شريط الأخبار واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات"