المقاولون يناشدون رئيس الوزراء بتحصيل مستحقاتهم على الحكومة

المقاولون يناشدون رئيس الوزراء بتحصيل مستحقاتهم على الحكومة
أخبار البلد -  
اخبار البلد

عمان- ناشدت نقابة المقاولين الأردنين رئيس الوزراء الدكتور فايز الطراونة بتحصيل مستحقات المقاولين المتراكمة منذ فترة طويلة على وزارتي الأشغال العامة والإسكان والمياه والري.
وقالت النقابة في بيان تلقت (بترا) نسخة منه إن ديون النقابة على وزارة المياه والري بلغت 45 مليون دينار وهناك 10 ملايين منتظرة للمصادقة، ومبلغ 50 مليون دينار وهناك 15 مليونا منتظرة للمصادقة مما جعل قطاع المقاولات الذي يحتضن 140 الف مستخدم غير قادر ليس فقط عن دفع مكافآت بل أيضا عن دفع رواتب موظفيه ومستخدميه.
وقال البيان إن تأخر دفع مستحقات المقاولين لأشهر عديدة سيؤدي في نهاية المطاف إلى توقف العمل في المشاريع وهو أمر امتنعنا عن تنفيذه لأسباب عديده أهمها "أننا شركاء مع الحكومة في الواجب الوطني بأهمية استمرار مسيرة البناء والعطاء ولكن هذه المشكلة لم تنته ولم تقم دوائر الحكومة بايجاد أي حلول جادة من الحكومة لهذا الموضوع على الرغم من مطالباتنا العديدة والمتكررة بضرورة حل هذه المشكلة ولكن وللاسف لازالت الامور في سياقها دون حل".
وأضاف البيان "إن هذا العجز القسري لقطاع المقاولات سيبطل كل جهودنا وجهود الحكومة بتوجيه الأردنيين للعمل في القطاع الخاص والانشاءات لا سيما اذا أصبح القطاع الخاص عاجزاً عن دفع رواتب موظفيه".
ودعا مجلس نقابة المقاولين رئيس الوزراء زيارة مقر النقابة للتباحث في الوسائل والأدوات والبرامج التي تساعد قطاع المقاولات على تجاوز آثار الأزمة الإقتصادية والحفاظ على الإنجازات التراكمية وفرص العمل في هذا القطاع المهم.-(بترا)
شريط الأخبار حتى إشعار آخر.. الحرس الثوري الإيراني يصدر تحذيرا أمنيا عاجلا لـ 3 دول خليجية مراقبة متقدمة وإشعارات للآباء..حافلات حديثة لمشروع النقل المدرسي مسؤول إسرائيلي: الجيش الإسرائيلي لن يتمكن من تفكيك حزب الله حتى بعد 100 عام ‏الحرس الثوري: 03:30 صباحًا بتوقيت طهران سيقول قادة المنطقة لترامب: أيها المجنون اللعين أنهِ الحرب اتفاق مبدئي بين "نقابة الصحفيين" وإدارة 3 صحف على زيادة علاوة المهنة سلاسل بشرية في إيران تتحدى تهديدات ترامب مشروع قرار عربي بشأن مضيق هرمز حرس الثورة يكشف عن قاذفات صواريخ بالستية مزدوجة لاول مرّة غارات جوية على طرق رئيسية وخطوط للسكك الحديدية في إيران. اعلان صادر عن وزارة التعليم العالي إيران تلوّح بورقة باب المندب وتهدد بـ"ظلام دامس" وفاة شقيقين غرقا في بركة زراعية قانون السير لا يعاقب راعي الاغنام الذي على جسر المدينة الرياضية ترامب: حضارة بأكملها قد تموت الليلة رغم عدم رغبتي بذلك صهاريج تبيع مياه غير صالحة للشرب في عمّان عطية يكشف قصة حرق العلم الاسرائيلي في البرلمان: الراميني وابو بيدر اصحاب الفكرة والبكار اعطاني "القداحة".. فيديو ضمان القروض تعيد تشكيل لجانها الاربعة.. اسماء ابو ليلى هارب و وزارة التربية لم نمنحهم تراخيص!! ..اخر مستجدات الاكاديمية التي هرب صاحبها بحوزته الملايين د. نصار القيسي يلقي كلمة سياسية يضع النقاط على الحروف في مرحله مهمه شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين