المقاولون يناشدون رئيس الوزراء بتحصيل مستحقاتهم على الحكومة

المقاولون يناشدون رئيس الوزراء بتحصيل مستحقاتهم على الحكومة
أخبار البلد -  
اخبار البلد

عمان- ناشدت نقابة المقاولين الأردنين رئيس الوزراء الدكتور فايز الطراونة بتحصيل مستحقات المقاولين المتراكمة منذ فترة طويلة على وزارتي الأشغال العامة والإسكان والمياه والري.
وقالت النقابة في بيان تلقت (بترا) نسخة منه إن ديون النقابة على وزارة المياه والري بلغت 45 مليون دينار وهناك 10 ملايين منتظرة للمصادقة، ومبلغ 50 مليون دينار وهناك 15 مليونا منتظرة للمصادقة مما جعل قطاع المقاولات الذي يحتضن 140 الف مستخدم غير قادر ليس فقط عن دفع مكافآت بل أيضا عن دفع رواتب موظفيه ومستخدميه.
وقال البيان إن تأخر دفع مستحقات المقاولين لأشهر عديدة سيؤدي في نهاية المطاف إلى توقف العمل في المشاريع وهو أمر امتنعنا عن تنفيذه لأسباب عديده أهمها "أننا شركاء مع الحكومة في الواجب الوطني بأهمية استمرار مسيرة البناء والعطاء ولكن هذه المشكلة لم تنته ولم تقم دوائر الحكومة بايجاد أي حلول جادة من الحكومة لهذا الموضوع على الرغم من مطالباتنا العديدة والمتكررة بضرورة حل هذه المشكلة ولكن وللاسف لازالت الامور في سياقها دون حل".
وأضاف البيان "إن هذا العجز القسري لقطاع المقاولات سيبطل كل جهودنا وجهود الحكومة بتوجيه الأردنيين للعمل في القطاع الخاص والانشاءات لا سيما اذا أصبح القطاع الخاص عاجزاً عن دفع رواتب موظفيه".
ودعا مجلس نقابة المقاولين رئيس الوزراء زيارة مقر النقابة للتباحث في الوسائل والأدوات والبرامج التي تساعد قطاع المقاولات على تجاوز آثار الأزمة الإقتصادية والحفاظ على الإنجازات التراكمية وفرص العمل في هذا القطاع المهم.-(بترا)
شريط الأخبار إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة استقالة "مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب" في الإدارة الأمريكية؛ احتجاجًا على الحرب ضد إيران الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي هل أصبح وائل الشقيرات وزيراً للصناعة حتى يتحدث عن مخزون المملكة من المواد الغذائية ؟ توقيف أب ألقى طفلته من حافلة مدرسية 7 أيام الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في الدوحة حول المستجدات الخطيرة في المنطقة أميركا تتهم إيران بزرعها في مضيق هرمز.. ماذا نعرف عن الألغام البحرية؟ انفجارات تُسمع في القدس بعد رصد إسرائيل صواريخ إيرانية الوطني للأمن السيبراني يطلق محاضرات توعوية لمكلفي خدمة العلم أحد أبرز صناع القرار في إيران.. من هو علي لاريجاني؟ بنك الاتحاد يوقع اتفاقية تعاون لمدة 3 سنوات مع جمعية مؤسسة الملاذ للرعاية التلطيفية عمّان خارج التسعيرة.. جشع تجار الخضار يحول البندورة الى الذهب الاحمر "أمة ضعيفة للغاية".. ترمب: سأحظى بشرف الاستيلاء على كوبا كابيتال بنك يدعم مبادرة "ارسم بسمة" ويستضيف 100 طفل في إفطار رمضاني بمركز هيا الثقافي وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل علي لاريجاني وزير الصناعة والتجارة: القمح يغطي الاستهلاك المحلي 9 أشهر.. والسلع الأساسية من شهرين إلى أربعة