العجلوني يوجّه بمراعاة أوضاع الطلبة خارج المملكة وتعويض الفاقد التعليمي

العجلوني يوجّه بمراعاة أوضاع الطلبة خارج المملكة وتعويض الفاقد التعليمي
أخبار البلد -  

وجّه رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني عمداء الكليات إلى مراعاة أوضاع الطلبة الدوليين والأردنيين المتواجدين خارج المملكة، والذين حالت قيود حركة الطيران دون تمكنهم من الالتحاق بالدراسة الوجاهية في الموعد المحدد.

وأكد العجلوني ضرورة التعامل بمرونة مع أوضاع هؤلاء الطلبة، من خلال توجيه رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس إلى مراعاة ظروفهم الناتجة عن تعذر السفر، والنظر في كل حالة على حدة إلى حين تمكنهم من العودة إلى المملكة واستئناف دراستهم.

وأشار العجلوني إلى أن الجامعة تعمل على إعداد ترتيبات وخطط أكاديمية مناسبة لتعويض ما قد يفوت الطلبة من محتوى تعليمي، بما يضمن عدم تأثر مسيرتهم الدراسية واستمرارهم في برامجهم الأكاديمية.

كما قرر مجلس عمداء جامعة البلقاء التطبيقية اعتبار غياب الطلبة الدوليين والأردنيين الموجودين خارج المملكة والعالقين بسبب تعذر السفر غيابًا بعذر، إلى حين تمكنهم من العودة والالتحاق بالدراسة، وذلك مراعاةً للظروف الطارئة الخارجة عن إرادتهم.

وأوضحت جامعة البلقاء التطبيقية أنها تتابع باهتمام تطورات الأوضاع الراهنة في المنطقة، مؤكدة أن هذه الإجراءات تأتي انطلاقًا من حرصها على مصلحة طلبتها، وستظل سارية إلى حين انتظام حركة الطيران وتمكن الطلبة من العودة إلى مقاعدهم الدراسية.

وفي شدد العجلوني على حرص الجامعة الدائم على دعم طلبتها وتوفير البيئة الأكاديمية الملائمة لهم في مختلف الظروف، متمنيًا السلامة للجميع، وأن يحفظ الله الأردن وسائر الدول العربية ويديم عليها نعمة الأمن والاستقرار.
شريط الأخبار حفيد يقتل جدته بدافع السرقة في عمّان الأسواق الحرة الأردنية فرع بوليفارد العبدلي .. مشتريات معفاة من الرسوم الجمركية للسائح الأجنبي هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها الأمن العام: تعاملنا مع 187 بلاغاً لحوادث سقوط شظايا وزارة الحرب الأميركية تفتح تحقيقًا في قصف مدرسة ميناب في إيران صدور قوانين المعاملات الإلكترونية والكاتب العدل والأوقاف في الجريدة الرسمية نظامان معدلان لمكافآت ضباط وأفراد القوات المسلحة عمان .. إتلاف 7179 لترًا من العصائر وترحيل 305 بسطات الجيش الإيراني ينفي شن هجوم بمسيرتين على أذربيجان بينهم حسين المجالي وعمر ملحس وآخرين ما قصة شراء الأسهم في الأمل للاستثمارات ؟ "أسرع مسيّرة انتحارية إيرانية تدخل الخدمة".. ما هي قدرات "حديد 110"؟ إيران تعلن استهداف مطار بن غوريون بالصواريخ حرس الثورة الإيراني يستهدف ناقلة نفط أميركية في المياه الخليجية.. ويحذر: المرور ممنوع تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد الأردني.... الكابتن الدلابيح يشرح القصة بالكامل توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية اختلاس الاف الدنانير خصم الحكومة 25% عند الترخيص كالإمساك للشمس من جبال عمان.. الجيش الأردني يُسقط بالونات محملة بالمخدرات حاولت اجتياز الحدود "كلمة سر ضعيفة" ادت لمحاولات اختراق صوامع القمح.. الأمن السيبراني يوضح الاردن يقرر استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سورية