اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مذكرة تفاهم بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة وأمانة عمان

مذكرة تفاهم بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة وأمانة عمان
أخبار البلد -  
وقعت جامعة العلوم التطبيقية الخاصة وأمانة عمان الكبرى مذكرة تفاهم يوم الإثنين الموافق السادس عشر من شهر شباط لعام 2026 وذلك لتعزيز التعاون والعمل المشترك بين المؤسستين. ووقع الاتفاقية ممثلاً عن الجامعة رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور هيثم أبوخديجة وممثلاً عن أمانة عمان رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى الدكتور يوسف الشواربة، بحضور نائب رئيس لجنة أمانة عمان المهندس زياد الريحاني، ومدير المدينة المهندس نبيل الجريري في مبنى الأمانة، وعميد كلية الفنون والتصميم الأستاذ الدكتور عماد الفحماوي، والأستاذة إيناس درادكة من قسم تصميم التواصل البصري.
وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز التعاون في تنفيذ مشاريع تصميمية و إبداعية تبرز الهوية الثقافية للعاصمة عمان، وإشراك الطلبة وأعضاء هيئة التدريس في المبادرات الثقافية التي تطلقها أمانة عمان، وإشراك الطلبة في البرامج والمشاريع الفنية الميدانية لتعزيز خبراتهم العملية، وتنفيذ مشاريع تصميمية ضمن مسابقات تطرحها الأمانة مثل تصميم الهوية البصرية للمناسبات الثقافية، إضافة إلى استضافة وتنظيم محاضرات وورش عمل وندوات فنية وثقافية في مرافق كلا الطرفين.
كما تهدف الى توفير الكفاءات الأكاديمية والإبداعية لدعم البرامج والأنشطة الثقافية، وربط مخرجات التعليم الفني بالاحتياجات الثقافية والفنية لمدينة عمان، ودعم البرامج التدريبية للطلبة في المراكز الثقافية التابعة للأمانة، إضافة إلى تنظيم ورش عمل ومحاضرات تسهم في تطوير الوعي الفني والثقافي لدى المجتمع المحلي.
وقال الشواربة أن توقيع هذه المذكرة إنما هو توثيق للتعاون المثمر مع مختلف المؤسسات خاصة الأكاديمية بهدف الاستفادة من التطوير والتدريب، ومزج الخبرات العلمية والعملية للارتقاء بمستوى الخدمات، وتعزيز دور الجامعات كشريك فاعل في التنمية.
من جهته قال أبو خديجة أن الجامعة تؤمن بدور التعليم التطبيقي والشراكات الحيوية في إحداث التغيير الحقيقي، وهذه المذكرة تشكل خطوة عملية نحو تمكين الكفاءات الشبابية.
وتسعى المؤسستين من خلال هذا التعاون إلى تعزيز التعاون بين القطاعين العام والأكاديمي، بهدف دمج طاقات الشباب وأفكارهم المبتكرة في صنع القرار وتطوير الخدمات البلدية المقدمة بما يخدم مستقبل المدينة.
شريط الأخبار الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 يصل إلى 87.9 دينار المشاقبة عن إشادة إلرئيس بنائبه شحادة : الاستقرار شيء والتحول شيء آخر أكثر من 100 ألف معمر في اليابان.. ما سر طول العمر؟ "ميسي" يستعد لأخر مباراة بقميص الأرجنتين