"جدارا" و"الوطني لشؤون الأسرة" يوقعان مذكرة تعاون

جدارا والوطني لشؤون الأسرة يوقعان مذكرة تعاون
أخبار البلد -   وقعت جامعة جدارا اليوم الثلاثاء، مذكرة تفاهم مع المجلس الوطني لشؤون الأسرة، بهدف توسيع مجالات التعاون المشترك في البحث العلمي والتدريب والتوعية المرتبطة بقضايا الأسرة، بما يسهم في خدمة المجتمع المحلي وتعزيز تماسكه.
ووقع المذكرة عن الجامعة رئيسها الدكتور حابس الزبون، فيما مثل المجلس الأمين العام الدكتور محمد مقدادي، بحضور عميد كلية العلوم التربوية الدكتورة شروق المعابرة وعدد من ممثلي الجانبين.
وأكد الزبون أن توقيع المذكرة ينسجم مع رؤية الجامعة في توسيع شراكاتها الوطنية مع المؤسسات الرائدة، مشيرا إلى أن قضايا الأسرة تمثل أولوية وطنية تتطلب عملا تشاركيا قائما على البحث العلمي والخبرة المتخصصة. وأضاف أن الجامعة، بما تمتلكه من كفاءات أكاديمية في مجالات العلوم التربوية والإرشاد النفسي والأسري، ستسخر إمكاناتها لدعم المبادرات المشتركة وإنتاج دراسات تسهم في تعزيز تماسك الأسرة الأردنية.
من جهته، أكد مقدادي أهمية تعزيز التعاون والشراكة بين المجلس والجامعة، انطلاقا من دور الجامعة الريادي في تنمية المجتمع المحلي وتعزيز الشراكات الوطنية.
كما شدد على أهمية هذا التعاون في طرح القضايا الأسرية وتأطير العمل عليها وفق نهج علمي ممنهج، مستعرضا عددا من القضايا التي تحظى باهتمام المجلس، وأبرز التحديات التي تواجه الأسرة الأردنية، مشيرا إلى ضرورة مواكبة المتغيرات الاجتماعية والتكنولوجية الحديثة، وتقديم حلول مبتكرة تسهم في الحفاظ على تماسك الأسرة، ومؤكدا أهمية تطبيق بنود مذكرة التفاهم بما ينعكس إيجابا على المجتمع والعاملين في مجال شؤون الأسرة.
بدورها، أشارت المعابرة إلى أن الكلية تعد شريكا فاعلا في تنفيذ بنود المذكرة، لما تضمه من تخصصات نوعية في الإرشاد النفسي والتربوي والإصلاح الأسري، مؤكدة أن هذه الشراكة تفتح آفاقا واسعة أمام أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية للمشاركة في مشاريع بحثية وتدريبية تخدم القضايا الأسرية وتعزز الوعي المجتمعي.
شريط الأخبار بالرغم من ارتفاع الضريبة... شركة الفوسفات المغربية تحقق ربحًا صافيًا بمقدار 1.8 مليار دولار ٍأمانة عمان: شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير مملوكة بالكامل للأمانة الحوثيون يعلنون القبض على عناصر تعمل مع المخابرات الاسرائيلية خبراء البنتاغون لم يناموا ساعة... كيف أسقط الإيرانيون طائرة الـ "F15"... أخطر تقرير ينشر عن الهزة التي ضربت أمريكا إسرائيل تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية وتنتظر الضوء الأخضر من الولايات المتحدة نقابة الصحفيين تكرم من أمضى 25 عاما والفائزين بجائزة الحسين للإبداع الصحفي 2024 صواريخ حزب الله تصيب مباني في صفد وتقطع الكهرباء عن حيفا انفجارات ضخمة تهز مدينة القدس عقب رشقة صاروخية إيرانية جديدة هل تعود درجات الحرارة إلى مستويات شتوية وتهطل الأمطار خلال الأسبوع؟ عاشتا حياة "بذخ ورفاهية".. تفاصيل اعتقال قريبتيْ قاسم سليماني في أمريكا "الصناعة والتجارة": 1100 مخالفة و399 شكوى في الربع الأول من العام الحالي فاجعة في الكرك... وفاة طفل وإصابة شقيقته إسرائيل: المنظومة العسكرية في إيران لا تزال تعمل بكفاءة وقادرة على استهدافنا ارتفاع عدد الشَّركات المسجَّلة في المملكة منذ بداية العام بنسبة 32% بالأرقام.. تفاصيل خسائر سلاح الجو الأمريكي خلال عملية "الغضب الملحمي" 2026 ابراهيم ابو دية رجل الظل في بورصة عمان و مهندس الصفقات خارج الشاشات صافرات الإنذار دوت 476 مرة في الأردن منذ بدء الحرب الجمارك الأردنية – مديرية مكافحة التهريب تضبط ثلاث قضايا نوعية خلال 48 ساعة نيويورك تايمز: طهران تفرض واقعاً جديداً يربك حسابات واشنطن أشبه بالمعجزة.. اختفت بشكل غامض وهي طفلة وظهرت بعد 32 عاماً