نادي النخبة للمكفوفين يستضيف سفيري دولة الامارات والكويت

نادي النخبة للمكفوفين يستضيف سفيري دولة الامارات والكويت
أخبار البلد -  


اخبار البلد_ برعاية سفير دولة الامارات العربية المتحدة الدكتور عبدالله ناصر العامري، وبحضور سفير دولة الكويت الدكتور حمد صالح الدعيج، نظم نادي النخبة للمكفوفين عرضا مسرحيا في مركز الملك عبدالله الثاني الثقافي في محافظة الزرقاء.

وطرحت المسرحية التي حملت اسم "احلامنا" هموم واحلام ذوي الاعاقة بشكل خاص، بحضور أصحاب السعادة السفراء ومدير ثقافة الزرقاء نعيم حدادين والكاتب الصحفي سلطان الحطاب ورئيس نادي النخبة للمكفوفين ميعاد خاطر، ومخرج العمل سامي المجالي ومدير مركز الاميرة سلمى رياض الخطيب.

واكد الدكتور العامري حرص دولة الامارات على التفاعل مع المؤسسات التي تعنى بشؤون الاسخاص ذوي الاعاقة في الاردن، مشيرين الى جسور التعاون المبنية و حرصهم ايضا ان هذه الفئة ستحظى بكل اهتمام في الايام القادمة.

وقال رئيس نادي النخبة ميعاد خاطر ان رعاية هذا العمل المسرحي من قبل سفراء الدول الشقيقة لهو دليل على الاهتمام البالغ بمحافظة الزرقاء والتواصل مع ابنائها ومع اسر وعائلات اصحاب الاعاقات.

وأضاف: "بكم أضأنا الطريق"، وبكم نعمق أواصر المحبة ويزداد التواصل، كي نرسخ معا المعاني الانسانية السامية من خلال عملنا سويا مع هذه الفئة التي تحتاج الى كل رعاية وعناية".

واشار الكاتب الصحفي سلطان الحطاب الى مكرمة جلالة الملك عبدالله الثاني في انشاء اكاديمية متطورة وحديثة خاصة بالمكفوفين في العاصمة، مؤكدا على اهمية تقديم كافة اشكال الدعم لمثل هذه المؤسسات وخاصة العاملة في محافظة الزرقاء.

المخرج سامي المجالي اكد ان المسرحية تحمل في طياتها رساله هامة بأن الاشخاص ذوي الاعاقة قادرون على الابداع والتميز والتحدي واضاءة دروب جديدة في المجتمع.

وكان مدير الثقافة في محافظة الزرقاء نعيم حدادين قد رحب بأصحاب السعادة السفراء، وقدم نبذة عن المركز والنشاطات التي يقدمها، كما قدم ميعاد خاطر نبذة عن نادي النخبة للمكفوفين الذي تأسس في 2004 تحت مظلة وزارة الثقافة في الرصيفة ونشاطه وفرقته الموسيقية التي اعضاؤها من المكفوفين و عرض لواقع المكفوفين في الاردن والاحتياجات التي تلبي طموح الاشخاص ذوي الاعاقة.

وفي نهاية المسرحية قدم خاطر الدروع التذكارية للسفراء وشكرهم على مساهماتهم وحضورهم.

شريط الأخبار 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء