مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة

مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة
أخبار البلد -  

وقّعت جامعة عمّان الأهلية مذكرة تفاهم مع نقابة الصيادلة الأردنيين، وذلك في إطار تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين، وخدمة قطاع التعليم الصيدلاني والارتقاء بالممارسة المهنية للصيادلة في المملكة.

ووقّع المذكرة عن جامعة عمّان الأهلية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان، فيما وقّعها عن نقابة الصيادلة الأردنيين نقيب الصيادلة الدكتور زيد الكيلاني، بحضور عميدة كلية الصيدلة الدكتورة أروى الخطيب.

وأكد الأستاذ الدكتور ساري حمدان أن هذه المذكرة تأتي انسجامًا مع رؤية الجامعة في تعزيز الشراكات مع المؤسسات الوطنية المهنية، مشيرًا إلى أن جامعة عمّان الأهلية تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير البرامج الأكاديمية والتدريبية التي تواكب احتياجات سوق العمل.

من جانبه، أوضح الدكتور زيد الكيلاني أن مذكرة التفاهم تشكّل خطوة مهمة نحو تنظيم وتطوير البرامج التدريبية المخصصة للصيادلة، وبما يخدم متطلبات تجديد مزاولة المهنة ورفع المستوى المهني.

وبدورها، أشارت الدكتورة أروى الخطيب إلى أن هذه المذكرة ستنعكس إيجابًا على طلبة وخريجي كلية الصيدلة، من خلال تنظيم الدورات المشتركة، والتعاون في البحث العلمي، وعقد ورش العمل والمؤتمرات العلمية، مؤكدة أن الكلية تعمل باستمرار على مواءمة مخرجاتها التعليمية مع المتطلبات المهنية الحديثة.

وتنص مذكرة التفاهم على تنسيق عقد الدورات التدريبية المشتركة لخريجي الصيدلة في الموضوعات اللازمة لتجديد مزاولة المهنة، ومتابعة ملفات الدورات والحصول على الموافقات اللازمة من الجهات الصحية المعتمدة، إلى جانب التعاون في مجالات البحث العلمي، وتنظيم الأنشطة العلمية، والإشراف على تنفيذ البرامج التدريبية المتفق عليها.

 

شريط الأخبار الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين انتبهوا من تقلبات الأحوال الجوية.. عدم استقرار جوي يؤثر على عدد من الدول العربية خلال الأيام القادمة إيران تتوعد الجيش الأمريكي بـ "رد صاعق" وتؤكد سيطرتها الكاملة على مضيق هرمز إحصائية مثيرة حول استهلاك الجنود الامريكان للطعام على حاملات طائراتها في الشرق الأوسط الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية رائد حمادة قصة رجل عصامي بدأ من الصفر في رأس العين حتى أصبح ماركة للغذاء الشعبي والأمن الغذائي الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات متظاهرون في سول لـ ترمب ونتنياهو:"ارفعوا أيديكم عن إيران"، و "ارحلوا من فلسطين ولبنان" نائبة الرئيس الأمريكي تكشف عن أسرار حرب ترامب على ايران