جامعة البترا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة لميس لصناعة المنظفات لتعزيز البحث العلمي والتدريب العملي

جامعة البترا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة لميس لصناعة المنظفات لتعزيز البحث العلمي والتدريب العملي
أخبار البلد -  

وقّعت جامعة البترا مذكرة تفاهم مع شركة لميس لصناعة المنظفات، بهدف تعزيز التعاون المشترك في مجالات البحث العلمي التطبيقي، والتدريب العملي، وخدمة المجتمع المحلي، بما ينسجم مع أهداف التنمية المستدامة.
وجرى توقيع المذكرة بحضور ممثلين عن الجانبين؛ حيث مثّل جامعة البترا الأستاذ الدكتور محمود السلمان، عميد كلية الآداب والعلوم، مندوبًا عن رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم، فيما مثّل شركة لميس الدكتورة علا البريك، مديرة تطوير الأعمال والتحول الرقمي.
وحضر مراسم التوقيع مساعدة رئيس الجامعة للتعاون الدولي والاتفاقيات، الدكتورة كنزا منصور، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة، إلى جانب مدراء وممثلين عن شركة لميس لصناعة المنظفات.
وتهدف المذكرة إلى إيجاد إطار عام للتعاون بين الجانبين في عدد من المجالات، من أبرزها تنفيذ مشاريع بحثية مشتركة، وتبادل الخبرات الأكاديمية والفنية، وإتاحة استخدام المختبرات والتجهيزات، إضافةً إلى توفير فرص تدريب ميداني وعملي لطلبة الجامعة، وتنظيم ورش عمل ودورات تدريبية مشتركة تخدم القطاع الصناعي والمجتمع المحلي.
وأكد الأستاذ الدكتور مياس الريماوي، نائب رئيس جامعة البترا، خلال كلمته في حفل التوقيع، أن الجامعة تؤمن بأهمية الشراكة الحقيقية بين المؤسسات الأكاديمية والقطاع الصناعي، لما لذلك من دور في ربط المعرفة النظرية بالتطبيق العملي، ودعم الصناعات الوطنية بكفاءات مؤهلة وبحث علمي يسهم في تطوير المنتجات وتحسين جودتها وفق المعايير الحديثة.
من جانبها، عبّرت الدكتورة علا البريك عن اعتزاز شركة لميس بهذه الشراكة، مؤكدةً أن التعاون مع جامعة البترا يشكّل خطوة مهمة نحو تطوير العمل البحثي والتطبيقي، وفتح آفاق جديدة للتدريب وبناء القدرات، بما يعزز التكامل بين القطاعين الأكاديمي والصناعي.
وتأتي هذه المذكرة في إطار حرص جامعة البترا على توسيع شبكة شراكاتها مع مؤسسات القطاع الخاص، بما يعزز دورها في خدمة المجتمع ودعم مسيرة التنمية والابتكار في الأردن.
شريط الأخبار ضبط 18 اعتداء على خطوط مياه في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشآت تجارية الأمن العام: نتابع منشورات وتعليقات تحتوي مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة داخل الأردن أو خارجها الطيبي: سنهزم العنصريين وسنرسل نتنياهو وبن غفير وسموتريتش إلى البيت مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة جسده حماني انا شخصياً ليتني رحلت معه.. كلمات موجعة من صديق الشهيد علاء المصاروة إلى ابنته فرح الأردن على موعد مع ظاهرتين فلكيتين فجر الأربعاء والخميس نقابة المعاصر: زيت الزيتون الأردني يتمتع بجودة عالية وتركيب كيميائي متميز اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 والذي يناقش الفرص والتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي نقل وتعديل مباريات الأسبوع السابع المقررة على ملعب السلط بالدوري الأردني للمحترفين بيان هام صادر عن الحكومة الأردنية بخصوص عملية (الردع الأردني- حمود) المنارة للتأمين تدعو لاجتماع عمومي لاقرار ميزانيتها لعام 2025 تكدس مئات الشاحنات والمركبات عند مركز حدود جابر إثر إغلاق معبر نصيب بالاتجاهين التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي - تفاصيل 21 قتيلا و40 جريحا في ضربة بمسيرة على نيالا عاصمة جنوب دارفور قضية تهز الأرجنتين.. طفلة حامل في العاشرة واعتقال مشتبه به شركة الإسراء للتعليم والاستثمار بين تراجع الأرباح والنتائج المالية وضعف الحضور في المشهد التعليمي الجامعي الكثير مما يُقال ويُسأَل؟! لاعب إسرائيلي في قائمة برشلونة يثير غضب المغردين.. ما الذي فعله؟ لن يحمل نتنياهو بالطائرة أمتعة كثيرة سوى سارة وأبنائها قراءة ضغط الدم تخدعك.. 5 أخطاء قد لا تنتبه إليها